Весь мир
Канадские ученые установили причину неизлечимого ожирения
Весь мир
Дуров впервые попал в рейтинг самых влиятельных людей до 40 лет
Следующая новость
Загрузка...

    Канадские ученые установили причину неизлечимого ожирения

    Канадские ученые установили причину неизлечимого ожирения

    Канада, 28 октября. Канадские ученые раскрыли причину неизлечимого ожирения. Она кроется в недостаточной активности фермента ABHD6 в нейронах гипоталамуса — именно она делает диеты и физические упражнения бесполезными в борьбе с лишним весом. Об этом сообщается в журнале Cell Reports.

    Ученые вывели группу мышей с мутантным геном, который не мог кодировать правильно функционирующий ABHD6 — белок, располагающийся в гипоталамусе и регулирующий гормональную деятельность организма. 

    Если условия жизни и питания нормальные, то модифицированные мышки ничем не отличаются от своих «натуральных» собратьев, за исключением того, что не могут поддерживать постоянную температуру тела. Если же они начинают употреблять пищу с высоким содержанием жиров, то страдают от ожирения, а вернуться к нормальному весу не могут даже после возвращения к нормальному рациону. 

    Ученые уверены, что аналогичный механизм есть и в человеческом механизме. Предполагается провести дальнейшие исследования, чтобы убедиться в этом. 

    Автор: Владимир Багров