Канадские ученые установили причину неизлечимого ожирения

Канадские ученые установили причину неизлечимого ожирения

28.10.2016 11:18
108

Канадские ученые установили причину неизлечимого ожирения

Канада, 28 октября. Канадские ученые раскрыли причину неизлечимого ожирения. Она кроется в недостаточной активности фермента ABHD6 в нейронах гипоталамуса — именно она делает диеты и физические упражнения бесполезными в борьбе с лишним весом. Об этом сообщается в журнале Cell Reports.

Ученые вывели группу мышей с мутантным геном, который не мог кодировать правильно функционирующий ABHD6 — белок, располагающийся в гипоталамусе и регулирующий гормональную деятельность организма. 

Если условия жизни и питания нормальные, то модифицированные мышки ничем не отличаются от своих «натуральных» собратьев, за исключением того, что не могут поддерживать постоянную температуру тела. Если же они начинают употреблять пищу с высоким содержанием жиров, то страдают от ожирения, а вернуться к нормальному весу не могут даже после возвращения к нормальному рациону. 

Ученые уверены, что аналогичный механизм есть и в человеческом механизме. Предполагается провести дальнейшие исследования, чтобы убедиться в этом. 

Владимир Багров
СМИ узнали о назначении Турцией в НАТО сторонников России
Закрыть