Мартин Йиранек: Лидерство «Спартака» не станет преимуществом в дерби

Мартин Йиранек: Лидерство «Спартака» не станет преимуществом в дерби

28.10.2016 10:32
182

Мартин Йиранек: Лидерство «Спартака» не станет преимуществом в дерби

Экс-капитан красно-белых Мартин Йиранек в преддверии столичного дерби «Спартак» — ЦСКА поделился с Федеральным агентством новостей ожиданиями от предстоящей игры, лидерства своего бывшего клуба в чемпионате страны и проблемах «армейцев».

«Игра будет непростая, но жду от «Спартака» положительных результатов. Так могу сказать перед каждым дерби», — считает Йиранек.

— Наверное, впервые за последние 10-15 лет «Спартак» будет играть с ЦСКА с позиции силы, будучи лидером и отчасти фаворитом. Для команды такое непривычное положение может стать проблемой?

— Это вообще не будет влиять на игру. На один-то матч настроиться можно. Любые расклады в итоге не имеют никакого значения, потому что в одной конкретной игре и от одних, и от других можно ждать хорошей игры. Я уверен, что обе команды выйдут на поле биться.

— В этом сезоне видели уже и ЦСКА, и «Спартак»?

— Да, смотрел игры ЦСКА в Лиге чемпионов. Матчи «Спартака» в чемпионате страны тоже смотрел, конечно. Не могу сказать, что подметил для себя что-то в игре команд, я все-таки не тренер. Но это были хорошие игры.

Мартин Йиранек: Лидерство «Спартака» не станет преимуществом в дерби

— В России фаворитом чемпионата считают все-таки не «Спартак», а «Зенит». Как Вам кажется, это справедливо?

— «Зенит» последние годы всегда находится в числе главных претендентов на победу в чемпионате. Большой бюджет, клуб может позволить себе приобретать сильных футболистов. Мне кажется, что первые 4-5 команд будут конкурировать за первую строчку. Поэтому думаю, что «Спартак» входит в число претендентов.

— Многих смущает, что в чемпионате России лидирует команда с тренером, ранее главным не работавшим. Это показатель слабости чемпионата?

— Не вижу ничего страшного. Зачастую помощники делают для команды больше, чем главные. Поэтому не думаю, что это плохо для российского футбола. Тем более, что в случае с Каррерой все немного иначе: у него большой опыт, он работал помощником Конте в «Ювентусе» и сборной Италии. А это о многом говорит.

— Если не ошибаюсь, с Каррерой Вы встречались на поле, когда играли в Италии…

— Да, и еще как! Он тогда выступал за «Аталанту». Запомнился очень эмоциональным поведением. Еще он был жестким. Его на поле было видно.

— В ЦСКА сейчас задерживают зарплату. Вы когда-нибудь сталкивались с подобным, и как это обычно сказывается на команде?

— Сталкивался и в Италии, и в России. Не в «Спартаке», конечно — там всегда платили пунктуально. Иногда неприятно, но если это месяц-два, то ничего страшного. Можно потерпеть, если ты понимаешь, что деньги все равно получишь. Другое дело, если клуб разобран, и никто не знает, откуда взять деньги. Думаю, в ситуации с ЦСКА все нормально и футболисты не переживают.

Константин Тихов
Новости Новороссии: тишина в ЛНР, Донецк возмущен позицией Киева по обмену пленными, ранен житель ДНР
Закрыть