Сирия сегодня: санкции из-за Алеппо, США готовы сотрудничать с Турцией

Сирия сегодня: санкции из-за Алеппо, США готовы сотрудничать с Турцией

28.10.2016 10:11
373

Сирия сегодня: санкции под Алеппо, США готовы сотрудничать с Турцией

Сирия, 28 октября. Евросоюз может расширить антисирийские санкции. США хотят выработать план сотрудничества с Турцией по преодолению сирийского кризиса. В Минобороны рассказали об опыте использования вертолетов в Сирии. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Санкции против Сирии

По информации американских СМИ, ссылающихся на дипломатические источники, Европейский союз, который в четверг, 27 октября, ввел санкции в отношении десяти сирийских граждан, может рассмотреть вопрос о добавлении к санкционному списку около 20 правительственных чиновников.

Издание напоминает, что в антисирийский список были включены бизнесмены и высокопоставленные военные, которые связаны с официальным Дамаском и сирийским президентом Башаром Асадом. Сообщается, что на следующей неделе в список могут быть добавлены 18 чиновников — заместители в правительстве и главы министерств.

Сирия сегодня: санкции под Алеппо, США готовы сотрудничать с Турцией

На данный момент под ограничительные меры Европейского союза попали 217 человек, речь идет о заморозке активов и запрете на въезд. Их ЕС считает ответственными за репрессии в отношении сирийского населения.

Евросоюз весной 2016 года продлил антисирийские санкции до 1 июня 2017 года. Ограничительные меры ЕС включают ограничения на ряд инвестиций, нефтяное эмбарго, ограничения на экспорт оборудования и технологий и заморозку средств Центробанка Сирии.

Знаки внимания для Анкары

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри заверил Турцию, что Вашингтон готов сотрудничать с Анкарой для решения таких важных проблем, как гражданская война на территории Сирии, миграционный кризис и террористические угрозы.

Отметим, что отношения Турции и США вокруг сирийской проблемы имеют крайне сложный характер. С одной стороны, Анкара, оставаясь союзником Вашингтона по Североатлантическому альянсу, входит в так называемую международную антитеррористическую коалицию во главе с США по борьбе с террористическим квазиобразованием «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). С другой стороны, турецкое руководство проводит на территории Ирака и Сирии самостоятельные военные операции против курдских формирований, которых в свою очередь поддерживают Соединенные Штаты.

Гнев с небес

Как заявил начальник боевой подготовки армейской авиации ВКС генерал-майор Олег Чесноков, опыт применения военных вертолетов на территории Сирии дал возможность разработать новые приемы защиты от систем ПВО противника. Он отметил, что российские военные постоянно анализируют особенности применения армейской авиации.

Сирия сегодня: санкции под Алеппо, США готовы сотрудничать с Турцией

По словам Чеснокова, на основе анализа в Центре боевого применения армейской авиации в Торже будут разработаны рекомендации для летного состава, который направляется в российские войска.

Илья Муромский
Террористы ИГИЛ в Ираке убили пытавшихся бежать из Мосула детей
Закрыть