Новороссия
Огненный шквал в Донбассе: ВСУ за ночь выпустили по ДНР почти 600 мин
Украина
«Нафтогаз» назвал «логичным» отсутствие на переговорах по газу главы минэнерго Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Огненный шквал в Донбассе: ВСУ за ночь выпустили по ДНР почти 600 мин

    Огненный шквал в Донбассе: ВСУ за ночь выпустили по ДНР почти 600 мин

    Донецк, 28 октября. ВСУ за минувшие вечер и ночь выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 600 мин и снарядов. При этом погибли двое мирных жителей, семеро получили ранения, в том числе двое детей. Сообщается, что раненая шестилетняя девочка находится в состоянии средней степени тяжести. 

    Накануне украинские силовики с 18.00 до 02.30 вели массированный обстрел поселков Макеевка и Еленовка вблизи Донецка. При этом только по Еленовке ВСУ выпустили порядка сотни артиллерийских снарядов калибра 152 мм. «Всего же по прифронтовым районам Республики было выпущено 590 артиллерийских, танковых снарядов и мин», — уточняет Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики. Кроме того, ВСУ применяли бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие. 

    Кроме вышеуказанных, под обстрелы со стороны ВСУ попали поселки Трудовские, Алекандровка, Старомихайловка и Спартак, также расположенные в окрестностях Донецка, промзона в районе Ясиноватой, а также южные села Ленинское и Безыменное. 

    Уточняется, что в результате обстрелов погибли двое мирных жителей Макеевки, еще семеро получили ранения. В числе раненых двое детей. Сегодня утром стало известно, что состояние раненой шестилетней девочки оценивается медиками как среднетяжелое. 

    Автор: Владимир Багров