Весь мир
Лидер иракских курдов рассказал, когда Мосул освободится от ИГ
Общество
Россия поможет организовать чемпионат мира в Катаре
Следующая новость
Загрузка...

    Лидер иракских курдов рассказал, когда Мосул освободится от ИГ

    Лидер иракских курдов рассказал, когда Мосул освободится от ИГ

    Эрбиль (Ирак), 28 октября. Президент Иракского Курдистана сделал свой прогноз, в какие сроки силы коалиции смогут освободить Мосул от боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ1.

    Как считает Масуд Барзани, на полное освобождение и зачистку города от террористов может уйти до трех месяцев, при этом важно понимать, что такие сроки выполнимы лишь при сохранении нынешних темпов наступательной операции.

    «Мы смогли быстро отвоевать приступы к городу… Но мы видим, что у них есть сотни смертников, должно быть, там целые фабрики по производству взрывчатки. При штурме это создаст большую опасность», — проводит слова лидер иракских курдов издание Bild.

    Также в интервью таблоиду Масуд Барзани раскрыл некоторые детали проходящей операции. По его словам, отряды курских сил непосредственно в штурме Мосула не участвуют, дабы «избежать конфликта среди населения между арабами и курдами». Однако в случае необходимости силы «пешмерги» готовы выдвинуться в любой момент.

    Напомним, что совместная операция сил коалиции по освобождению Мосула от террористов «Исламского государства»1 началась 17 октября.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов