Лидер иракских курдов рассказал, когда Мосул освободится от ИГ

Лидер иракских курдов рассказал, когда Мосул освободится от ИГ

28.10.2016 6:17
98

Лидер иракских курдов рассказал, когда Мосул освободится от ИГ

Эрбиль (Ирак), 28 октября. Президент Иракского Курдистана сделал свой прогноз, в какие сроки силы коалиции смогут освободить Мосул от боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Как считает Масуд Барзани, на полное освобождение и зачистку города от террористов может уйти до трех месяцев, при этом важно понимать, что такие сроки выполнимы лишь при сохранении нынешних темпов наступательной операции.

«Мы смогли быстро отвоевать приступы к городу… Но мы видим, что у них есть сотни смертников, должно быть, там целые фабрики по производству взрывчатки. При штурме это создаст большую опасность», — проводит слова лидер иракских курдов издание Bild.

Также в интервью таблоиду Масуд Барзани раскрыл некоторые детали проходящей операции. По его словам, отряды курских сил непосредственно в штурме Мосула не участвуют, дабы «избежать конфликта среди населения между арабами и курдами». Однако в случае необходимости силы «пешмерги» готовы выдвинуться в любой момент.

Напомним, что совместная операция сил коалиции по освобождению Мосула от террористов «Исламского государства» началась 17 октября.
 

Алексей Громов
Российский боксер Трояновский получил нокаут и потерял два титула за минуту
Закрыть