Академики потребовали лишить Мединского ученой степени

Академики потребовали лишить Мединского ученой степени

28.10.2016 5:38
2556

Академики потребовали лишить Мединского ученой степени

Москва, 28 октября. Российские академики поддержали требование лишить министра культуры Владимира Мединского научной степени.

Входящие в неформальный клуб «1 июля» российские академики и члены корреспонденты РАН выступили в поддержку требования лишить министра культуры России Владимира Мединского ученой степени. Обращение ученых опубликовано на сайте «Коммерсантъ».

Критику академиков вызвали не только якобы обнаруженные в диссертации Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» многочисленные «неточности и несообразности», но и методический принцип научной диссертации министра. «Целью науки является поиск истины, и попытки заменить ее мифами, из каких бы соображений это ни делалось, подрывают основы научного взгляда на мир», — написали в своем обращении ученые.

Напомним, министр культуры Владимир Мединский известен любовью к истории России. Недавно он выступил с острой критикой в адрес тех, кто пытается поставить под сомнение подвиг 28-и Панфиловцев.

Алексей Громов
Новости Новороссии: тишина в ЛНР, Донецк возмущен позицией Киева по обмену пленными, ранен житель ДНР
Закрыть