Россия
Академики потребовали лишить Мединского ученой степени
Новости Сирии
Сирия: боевики блокировали 22 автобуса с людьми, эвакуируемыми из Фуа и Кефрая
Следующая новость
Загрузка...

    Академики потребовали лишить Мединского ученой степени

    Академики потребовали лишить Мединского ученой степени

    Москва, 28 октября. Российские академики поддержали требование лишить министра культуры Владимира Мединского научной степени.

    Входящие в неформальный клуб «1 июля» российские академики и члены корреспонденты РАН выступили в поддержку требования лишить министра культуры России Владимира Мединского ученой степени. Обращение ученых опубликовано на сайте «Коммерсантъ».

    Критику академиков вызвали не только якобы обнаруженные в диссертации Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» многочисленные «неточности и несообразности», но и методический принцип научной диссертации министра. «Целью науки является поиск истины, и попытки заменить ее мифами, из каких бы соображений это ни делалось, подрывают основы научного взгляда на мир», — написали в своем обращении ученые.

    Напомним, министр культуры Владимир Мединский известен любовью к истории России. Недавно он выступил с острой критикой в адрес тех, кто пытается поставить под сомнение подвиг 28-и Панфиловцев.

    Автор: Алексей Громов