В Антарктике появится крупнейший в мире морской заповедник

В Антарктике появится крупнейший в мире морской заповедник

28.10.2016 4:28
93

В Антарктике появится крупнейший в мире морской заповедник

Хобарт, 28 октября. В рамках ежегодной встречи комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, которая в эти дни проходит в городе Хобарт, что в австралийском штате Тасмания, делегаты из 24 стран и представители Евросоюза договорились о создании  крупнейшей в мире морской природоохранной зоны. Об этом сообщают местные СМИ.

Как рассказал глава новозеландского МИД Мюррей Маккали, общая площадь заповедной зоны в море Росса, составит более 1,5 миллиона квадратных километров. Рыболовный промысел и добыча полезных ископаемых в этой зоне будет запрещен на 35 лет.

При этом внутри этой природоохранной зоны останется особая зона исследований, которая учреждается на 30 лет и где будет возможен промысел с дополнительными ограничениями. 

Как в свою очередь сообщает телерадиокомпания Би-би-си, море Росса занимает всего лишь два процента Южного океана. При этом, здесь проживают по соседству 38 процентов мировой популяции пингвинов Адели, 30 процентов буревестников и порядка 6 процентов китов из вида малых полосатиков.
 

Ксения Бекетова
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть