Бывший подрядчик АНБ выкрал списки американских шпионов

Бывший подрядчик АНБ выкрал списки американских шпионов

28.10.2016 4:27
326

Бывший подрядчик АНБ выкрал списки американских шпионов

Балтимор, 28 октября. На очередном судебном заседании в Балтиморе в пятницу 28 октября будет решен вопрос об освобождении под залог 51-летнего Гарольда Томаса Мартина, обвиняемого в краже сверхсекретной  информации АНБ. Как сообщается, в руках мужчины оказались архивы агентства за 20 лет, включая списки американских разведчиков, работающих под прикрытием.

Как сообщает Associated Press, прокуратура добивается отказа в вопросе освобождения обвиняемого, который ранее работал в компании, оказывающей услуги Агентству национальной безопасности, под залог.

Адвокаты Мартина, в свою очередь, факт кражи не отрицают, однако настаивают на том, что мужчина страдает психическим заболеванием, которое выражается в «накопительстве ненужных ему вещей». Поэтому, по мнению стороны защиты, в действиях Гарольда Томаса не было злого умысла.

По версии следствия, бывший подрядчик АНБ в течение 20 лет собирал различного рода документы американских правительственных ведомств. Как сообщается, до своего задержания в августе 2016 года Гарольд Томас Мартин смог накопить данные в объеме 500 миллионов страниц документов, или 50 терабайтов информации.

Арестованного обвиняют в хищении государственной собственности и несанкционированное получение доступа к сведениям, составляющим государственную тайну. Кроме того в Министерстве юстиции хотят также обвинить мужчину в шпионаже.
 

Алексей Громов
Google обнародовал рейтинг лучших приложений на Android
Закрыть