Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Пользователи соцсетей высмеяли солдат ВСУ, сбежавших с поля боя
Новости Сирии
Пальмира: террористы ИГ могут напасть на древний город в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пальмира: террористы ИГ могут напасть на древний город в Сирии

    2:22  28 Октября 2016  /обновлено: 3:43  28 Октября 2016
    1541

    Пальмира: террористы ИГ могут напасть на древний город в Сирии

    Мосул, 28 октября. Соединенные Штаты Америки собираются в скором времени получить контроль над иракским городом Мосул, сообщает «Свободная пресса».

    Предполагается, что резкая смена направления американцев связана с тем, что в Ираке нет ВКС РФ, а  Демократической партии в конце предвыборной гонки необходима военная победа на Ближнем Востоке. Пока нельзя сказать, смогут ли военные США продемонстрировать успехи в Мосуле до восьмого ноября.

    В настоящее время американская армия старается окружить мегаполис, организовав коалицию из разных сил, которые присутствуют в регионе. По некоторым данным, в наступлении принимают участие примерно 50 тысяч военных сухопутных войск Ирака, включая тридцать тысяч солдат армии правительства, десять тысяч курдов и десять тысяч сотрудников правоохранительных органов и местных добровольцев.

    Отряды иракской армии дислоцируются к югу и востоку, курдские бойцы нападают с востока и севера от Мосула, в котором, по оценкам иракской армии, находятся  от пяти до шести тысяч террористов. В последние дни бои шли на подступах к городу, исламистов выдавливают из пригородных поселений.

    Военные из США также участвуют в походе — их в Ираке около пяти тысяч. Более сотни присоединились к иракской армии и курдским отрядам Пешмерга, они консультируют военачальников и помогают совершать точные удары военно-воздушных сил коалиции. 

    Политолог, востоковед Александр Сотниченко рассказал изданию «Свободная пресса», что члены ИГ* сами освободят от своего присутствия иракский Мосул раньше, чем его «освободят» американцы. Он считает, что американцы могут предложить террористам своеобразный бартер: американцы берут Мосул, а за это вооружают ИГИЛ* и открывают боевикам дорогу в Сирию — в Алеппо или Дейр-эз-Зор, а еще лучше — в Пальмиру. Итог: Хиллари Клинтон получает неоходимую для демократов локальную «победу» на Ближнем Востоке, джихадисты свободно покидают Ирак, однако укрепляют позиции в Сирии, где воюет Россия.

    ИГИЛ сможет восстановить репутацию, если отправится в психологически очень важную, хотя и сильно разрушенную Пальмиру. Пальмира сравнительно слабо защищена и может быть взята под контроль. Символическое значение такой победы для террористов было бы очень весомо. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях