Российская армия пополнится новейшей модификацией вертолета Ми-28УБ

Российская армия пополнится новейшей модификацией вертолета Ми-28УБ

28.10.2016 1:38
95

Российская армия пополнится новейшей модификацией вертолета Ми-28УБ

Москва, 28 октября. В 2017 году в российскую армию поступит новейшая модификация вертолетов Ми-28УБ с двойным управлением «Ночной охотник». Об этом в пятницу, 28 октября, рассказал начальник боевой подготовки армейской авиации ВКС России генерал-майор Олег Чесноков.

В марте текущего года заместитель управляющего директора завода "Роствертол" Вадим Баранников заявлял, что «Вертолеты России» планируют в самое ближайшее будущее в интересах ВКС России начать серийное производство новой модификации ударного вертолета Ми-28 с двойным управлением – Ми-28УБ.

«В настоящее время опытные образцы вертолета с двойным управлением Ми-28УБ с положительными результатами прошли государственные испытания и, начиная с 2017 года, запланирована их поставка в части армейской авиации», — заявил Чесноков.

Он также добавил, что сначала Ми-28УБ поступят в 344-й Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке, а затем пойдут в строевые авиачасти ВКС РФ.

«Опыт эксплуатации вертолетов Ми-28Н показал необходимость выпуска вертолетов данного типа с двойным управлением, и сейчас летчики и преподаватели Торжокского центра уже прошли переучивание на данную модификацию», — заявил Чесноков.

Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» является ударным вертолетом, который используется для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2016 года в авиационные части армейской авиации с заводов-изготовителей поступило более 50 новых вертолетов, включая Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35, Ми-8АМТШ «Терминатор», Ми-26, Ансат-У и другие.

Ксения Бекетова
Все пострадавшие в стычке с фанатами «Динамо» в Киеве оказались иностранцами
Закрыть