Применение вертолетов в Сирии помогло РФ найти новые приемы защиты от ПВО

Применение вертолетов в Сирии помогло РФ найти новые приемы защиты от ПВО

28.10.2016 0:50
283

Применение вертолетов в Сирии помогло РФ найти новые приемы защиты от ПВО

Москва, 28 октября. Опыт применения военных вертолетов в Сирии позволил выработать новые приемы защиты от ПВО противника, сообщил журналистам начальник боевой подготовки армейской авиации ВКС РФ генерал-майор Олег Чесноков.

Чесноков отметил, что все особенности применения армейской авиации в локальных конфликтах, в том числе, в настоящее время в Сирии, тщательно анализируются. Это позволяет выявить сильные и слабые стороны как в подготовке летного состава, так и в эксплуатации авиационной техники. 

«Найдены и отработаны новые тактические приемы по преодолению средств ПВО противника и решению огневых задач», — сообщил Чесноков.

По его словам, на основе проведенного анализа в Центре боевого применения армейской авиации в Торжке разрабатываются рекомендации летному составу, которые направляются в войска и «учитываются в ходе дальнейшей боевой плановой подготовки».

28 октября в России отмечается День армейской авиации. ВКС РФ с 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада об оказании военной помощи начали наносить авиационные удары по объектам террористов в САР.

Читайте также: ВКС РФ получили за год более 50 новейших вертолетов — Минобороны РФ

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Российские саперы прибыли в Хмеймим и готовятся к разминированию Алеппо
Закрыть