Сирия: обстрелы боевиков фиксируют в Алеппо, Дамаске, Латакии, Хаме и Даръе

Сирия: обстрелы боевиков фиксируют в Алеппо, Дамаске, Латакии, Хаме и Даръе

27.10.2016 23:59
79

Сирия: обстрелы боевиков фиксируют в Алеппо, Дамаске, Латакии, Хаме и Даръе

Алеппо (Сирия), 27 октября. За минувшие сутки в Сирии зафиксирован 41 факт нарушения режима прекращения боевых действий. Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в САР, больше всего обстрелов выпало на провинцию Алеппо.

По данным российского Центра, в общей сложности за сутки зафиксирован 41 обстрел. Из них 17 — в провинции Алеппо, 16 — в Дамаске, четыре — в Латакии, два — в Хаме и два в провинции Даръа.

Так, ранее заявившие о приверженности режиму прекращения огня вооруженные формирования из танков, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо поселение Азизи; в провинции Дамаск — населенные пункты Джаубар, Кафер-Батна, Дума, Хараста и район высоты с отметкой 612; в провинции Латакия — поселение Турбал и позиции правительственных войск на горе Абу-Али.

В сообщении Минобороны РФ отмечается, что в Турбале был применен беспилотный летательный аппарат со взрывным устройством.

Вооруженные формирования террористических группировок обстреляли в провинции Алеппо поселения Шурфа, Ансар и Бакиртая, кварталы Сулейман-Халяби, Ариан, Дахия-эль-Асад, Аль-Майдам, «1070», школу в районе Хай эль-Андалуз, цементный завод, военную академию Эль-Асад, станцию сотовой связи «Сириятел, торговый центр «Кастелло», а также гуманитарный коридор в районе Эль-Машарка в городе Алеппо. При этом боевики использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, ручные противотанковые гранатометы, минометы и стрелковое оружие.

В провинции Дамаск под огнем боевиков оказались населенные пункты Хауш-Насри, Арбил и Хараста, средняя школа и спортивная площадка в Джаубаре, больница Ибн-эль-Валид, лагерь Эль-Вафидин в районе Мазраата-Махмуда.

В провинции Хама террористы обстреляли жилые постройки и ТЭС в Махарде. В провинции Даръа под огнем боевиков оказались Джаба и Хирбат-аль-Газала.

В сообщении Центра подчеркивается, что ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили авиаударов по формированиям «умеренной» оппозиции, заявивших о прекращении боевых действий.

Читайте также: Сирия новости 27 октября 2016 22.30: боевики используют «Град» в Латакии, САА продолжит наступление в Хаме-

Олеся Волкова
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть