Новороссия
ДНР: стали известны подробности обстрела Макеевки
Новороссия
Рейсовый автобус подорвался в Дебальцево, есть жертвы
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: стали известны подробности обстрела Макеевки

    ДНР: стали известны подробности обстрела Макеевки

    Донецк, 27 октября. Согласно последним данным, в Макеевке обстрелом ВСУ разрушены семь домов, включая многоэтажные, погибли двое мирных жителей, еще семь человек получили ранения. Военкор Федерального агентства новостей передает подробности с места происшествия в ДНР.

    В четверг около 19.00 киевские силовики открыли огонь по жилым кварталам Макеевки, используя артиллерийские орудия калибрами 122 и 152 мм, а также минометы калибра 120 мм.

    Как передает корреспондент ФАН, в доме по улице Коккинаки зафиксировано попадание снаряда в крышу трехэтажного дома. Разрушена крыша, перекрытия и системы отопления. «На третьем этаже теперь просто бассейн», — рассказывают местные жители.

    В доме по Газетному переулку, 7, снаряд попал в лестничный пролет девятиэтажки между пятым и шестым этажами. Лестница от попадания обрушилась на несколько пролетов. В 30 метрах от подъезда — лужа крови. Погибшего мужчину увезли в морг. 

    Ранения получили еще два человека, один из которых — шестилетняя летняя девочка. Медики на месте оказали экстренную помощь пострадавшим и отвезли их в больницу.

    В доме по Газетному переулку, 10, снаряд попал в первый этаж пятиэтажного дома. Обрушился козырек подъезда и часть стены. О пострадавших пока неизвестно. В настоящее время сотрудники МЧС разбирают завалы.

    «Осколки очень крупные. В руку взрослого человека не помещаются» — рассказывает жительница. Стоит отметить, что в ближайших окрестностях находится крупная детская больница города и две школы.

    На месте происшествия продолжают работу сотрудники МЧС, скорой помощи и представитель от корпуса народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

    Читайте также: ДНР созывает срочную встречу контактной группы после обстрела Макеевки

    Автор: Алексей Громов