Госдума считает провокацией обвинения в адрес ВКС РФ в обстреле школы в Сирии

Госдума считает провокацией обвинения в адрес ВКС РФ в обстреле школы в Сирии

27.10.2016 23:25
80

 Госдума считает провокацией обвинения в адрес ВКС РФ в обстреле школы в Сирии

Москва, 27 октября. Обвинения в адрес России в обстреле школы в Сирии являются провокацией. Такое заявление сделал зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа («Справедливая Россия»).

ЮНИСЕФ заявил об обстреле в четверг двух школ в Думе и восточном Алеппо в Сирии, не приводя данных о виновных в обстрелах. По данным организации, с 11 октября в Сирии были атакованы пять школ. Накануне ЮНИСЕФ сообщил, что в результате атаки на школу в сирийской провинции Идлиб погибли 22 ребенка и шесть учителей. Представитель госдепартамента США Джон Кирби поспешил обвинить в атаке ВКС РФ и ВВС Сирии, отметив при этом, что никаких доказательств этих утверждений у госдепа нет.

«Есть силы, которые ищут всяческие пути для того, чтобы обстановка не нормализовалась. И любые попытки обвинить нас в обстреле, бомбежке школы носят провокационный характер», — заявил Чепа.

Зампред профильного комитета выразил уверенность в том, что средства, которые используют ВКС РФ «достаточно точные». «Поэтому я считаю, что это очередная провокация и нам надо будет ожидать не одну такую провокацию», — цитирует его РИА Новости.

Ранее в четверг Минобороны РФ опровергло заявление ЮНИСЕФ об авиаударе по школе в сирийском Идлибе. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что видео, опубликованное западными СМИ, является склейкой более 10 смонтированных отрезков, которые были сняты с разным разрешением и в разное время суток.

Читайте также: Минобороны РФ назвало фальшивкой видео удара по школе в Идлибе

Помимо этого Конашенков сообщил, что российские средства контроля зафиксировали разведывательно-ударный беспилотник США в сирийской провинции Идлиб во время удара по школе.

Олеся Волкова
Мать Карякина гордится своим сыном: У Сергея все впереди
Закрыть