Новороссия
ДНР созывает срочную встречу контактной группы после обстрела Макеевки
Общество
Генпрокуратура РФ готова предоставить властям США данные о виновности Браудера
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР созывает срочную встречу контактной группы после обстрела Макеевки

    ДНР созывает срочную встречу контактной группы после обстрела Макеевки

    Донецк, 27 октября. Донецкая народная республика инициировала внеочередную встречу контактной группы в режиме видеоконференции после обстрела Макеевки украинскими войсками, заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

    «По факту обстрела города Макеевка и обострения военной ситуации Донецкая Народная Республика инициировала внеочередную встречу контактной группы в режиме видеоконференции в течение ближайших 24 часов, что предусмотрено дополнением к комплексу мер», — сообщил Пушилин. 

    Ранее в четверг сообщалось, что киевские силовики открыли огонь по жилым кварталам Макеевки. По предварительным данным, обстрел велся из артиллерийских орудий калибрами 122 и 152 мм, а также минометов калибра 120 мм. 

    Читайте также: ДНР: семь домов повреждены в результате обстрелов ВСУ в Макеевке

    Согласно последним данным, при обстреле пострадали семь мирных жителей. Среди пострадавших — двое детей, один из которых госпитализирован с тяжелыми ранениями. Двое мужчин от полученных ранений скончались.

    На данный момент известно, что в результате обстрела ВСУ Макеевки повреждены оказались семь домов. В том числе имеются прямые попадания в многоквартирные дома на улицах Коккинаки, Героев Сталинградцев и проспекте Газетном

    Всего за минувшие сутки ВСУ свыше 300 раз открывали огонь по территории ДНР. 

    Автор: Олеся Волкова