Сирия: террористы усиливают обстрелы жилых кварталов западной части Алеппо

Сирия: террористы усиливают обстрелы жилых кварталов западной части Алеппо

27.10.2016 22:09
111

Сирия: террористы усиливают обстрелы жилых кварталов западной части Алеппо

Алеппо (Сирия), 27 октября. Террористы наращивают обстрелы жилых кварталов западной части Алеппо, под обстрелами оказалась школа и гуманитарный коридор. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, в четверг днем во время занятий детей в школе в районе Хай эль-Андалуз в школьные классы попали мина и газовый баллон из подконтрольной террористам восточной части Алеппо. На месте погибли трое детей, еще более 10 учеников были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Представитель Минобороны РФ добавил, что в это время велся обстрел по ближайшему к школе гуманитарному коридору в районе Эль-Машарка, который предназначен для выхода мирных жителей из восточной части Алеппо. Жертвами атаки стали 12 мирных граждан. Более 20 человек получили ранения.

«Почему ЮНИСЕФ и отдельные постоянные члены Совета Безопасности ООН ничего этого упорно не хотят замечать?», — возмутился Конашенков.

Читайте также: Сирия новости 27 октября 2016 19.30: боевики обстреляли школу в Алеппо, САА атакует ИГ в Дэйр эз-Зоре

Ранее в четверг сообщалось, что террористы запрещенной в РФ террористической группировки «Исламского государства» (ИГ) перешли в атаку на юго-западе Алеппо. Бандиты обстреливают позиции сирийской армии и отрядов ополчения из реактивных систем залпового огня «Град». Военная разведка сирийских войск выяснила, что ИГ укрепляют свои позиции на юго-западе Алеппо, перебрасывая свежие силы в населенный пункт Хантуман и кварталы Рашидин.

Олеся Волкова
Москвичи могут остаться без мобильной связи в метро
Закрыть