Сирия новости 27 октября 2016 22.30: боевики используют «Град» в Латакии, САА продолжит наступление в Хаме

Сирия новости 27 октября 2016 22.30: боевики используют «Град» в Латакии, САА продолжит наступление в Хаме

27.10.2016 22:30
605

Сирия новости 27 октября 2016 22.30: боевики используют «Град» в Латакии, САА продолжит наступление в Хаме

Сирия, 27 октября. Террористы обстреливают командный пункт САА из РЗСО «Град» в Латакии. Сирийская армия планирует перегруппироваться и продолжить наступательную операцию в провинции Хама. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По данным военных корреспондентов, в окрестностях женской тюрьмы района Дума идут ожесточенные столкновения между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами. В результате боев были уничтожены около шести террористов.

В районе города Кафр-Батна в Восточной Гуте сирийская армия открыла ответный огонь по позициям террористов. Информация о результатах обстрела пока уточняется.

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) обстреляли из ракетных установок район Аль-Мазза в провинции Дамаск. В ходе обстрела были повреждены жилые домостроения, пострадавших нет.

Сирия: карта провинции Дамаск

Провинция Латакия

Террористы ССА подвергли обстрелу один из ключевых пунктов управления правительственных войск, базирующихся в окрестностях населенного пункта Дамсарху в провинции Латакия. Сообщается, что обстрел велся из РЗСО «Град», сообщений о потерях среди САА пока не поступало.

Провинция Алеппо

В рамках операции «Щит Евфрата» Свободная сирийская армия атаковала позиции террористов ИГ в провинции Алеппо. В результате наступления ССА захватила деревни Дейр аль-Хауа, аль-Уаш и Эбла.

Артиллерия САА нанесла удар по позициям террористов, расположенным в районе Кади Аскар в городе Алеппо. В ходе обстрела были ликвидированы несколько боевиков.

Артиллерия САА нанесла удар по позициям террористов

Террористы ИГ* заминировали две машины, принадлежащие боевикам ССА, на обочине дороги между деревнями Талатана и Таль Джиджан. Об этом сообщила сама террористическая организация ИГ через свой канал в Telegram, информация уточняется.

Провинция Хомс

Артиллерия САА нанесла удар по позициям террористов, укрепившихся в районе Тэлбисэ в северной части провинции Хомс. В ходе операции были уничтожены несколько боевиков-оппозиционеров.

Артиллерия САА нанесла удар по позициям террористов

Провинция Дэйр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли серию авиационных ударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенных в окрестностях военного аэропорта Дэйр эз-Зора, подконтрольного правительственным войскам. Следующий удар сирийская авиация нанесла по укреплениям боевиков ИГ в районах Аль-Хамидия и Синаа.

ВВС Сирии нанесли серию авиационных ударов по опорным пунктам террористов ИГ

ВКС РФ доставили очередную порцию гуманитарной помощи жителям осажденного города Дэйр эз-Зор. Так, местное население получило необходимые продукты питания и медикаменты.

Провинция Даръа

Сирийская армия подвергла артиллерийскому обстрелу укрепленные районы террористов, расположенные в районе деревни Аль-Нуайма в провинции Даръа. В ходе атаки были уничтожены несколько террористов.

Провинция Хама

По данным военных источников, сирийская армия планирует перегруппироваться и продолжить наступательную операцию в провинции Хама. Следующей целью САА станет освобождение от боевиков-оппозиционеров района Тейбат аль-Имам.

Провинция Хасака

На мине, заложенной на шоссе около деревни Абу Хамса в окрестностях города Аль-Шаддади, подорвались три человека. Детали происшествия пока уточняются.

Ирак

Военнослужащие иракской армии обнаружили в соборной мечети Захляфа города Мосул завод по производству взрывчатки. Сообщается, что завод принадлежит террористической группировке ИГ.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
СМИ сообщили о возможном прекращении работы YouTube в России
Закрыть