Политика
Минобороны РФ назвало фальшивкой видео удара по школе в Идлибе
Спорт
Президент РПЛ рассказал о пользе ЧМ-2018 для российского спорта
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ назвало фальшивкой видео удара по школе в Идлибе

    Минобороны РФ назвало фальшивкой видео удара по школе в Идлибе

    Москва, 27 октября. Минобороны РФ опровергло заявление ЮНИСЕФ об авиаударе по школе в сирийском Идлибе, в результате которого погибли 22 ребенка и шесть учителей. Как сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, 26 октября, когда был нанесен удар, ни один самолет ВКС России в данный район не заходил.

    Он также сообщил, что видео, опубликованное западными СМИ, является склейкой более 10 смонтированных отрезков, которые были сняты с разным разрешением и в разное время суток.

    По его словам, в данный район сегодня утром был направлен российский беспилотник для установления точного места проведения съемки.

    «Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе, – нет», — заявил Конашенков. Это означает, что руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана, добавил он.

    Ранее сообщалось, что, по данным ЮНИСЕФ, более 20 детей и шесть учителей погибли в городе Идлиб в Сирии при обстреле школы.

    Автор: Катерина Михайлиди