Новости США: Джо Уолш с мушкетом пойдет за Трампа, Twitter переживает кризис

Новости США: Джо Уолш с мушкетом пойдет за Трампа, Twitter переживает кризис

27.10.2016 19:43
332

Новости США: Джо Уолш с мушкетом пойдет за Трампа, Twitter переживает кризис

Новости США, 27 октября. Бывший конгрессмен США угрожал устроить революцию, если Клинтон выиграет выборы. По данным опроса, уважение к полиции у американцев достигло самого высокого уровня за 50 лет. Twitter объявил о сокращении 9% штата ради снижения расходов.

Революция ради Трампа

Бывший конгрессмен США угрожал устроить революцию, если Клинтон выиграет выборы

В среду бывший конгрессмен от республиканской партии из штата Иллинойс Джо Уолш стал объектом нападок со стороны СМИ за радикальную поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа.

«8 ноября я буду голосовать за Трампа. 9 ноября, если Трамп проиграет, я возьму свой мушкет. Вы со мной?» — написал в Twitter радиоведущий.

На это заявление незамедлительно последовала реакция американских СМИ, которые задались вопросом о том, что бы это значило. По мнению многих редакций, Уолш призвал начать вооруженную революцию в том случае, если Дональд Трамп проиграет президентские выборы в США.

«Это означает протест. Участие в актах гражданского неповиновения. Делать то, что требуется, чтобы вновь заполучить нашу страну», — ответил Уолш в своем блоге в Twitter.

Многие осудили заявление экс-конгрессмена за пропаганду вооруженного восстания в случае победы участницы предвыборной гонки со стороны демократов Хиллари Клинтон.

«Продолжающейся мерзкой и насильственной риторике Джо Уолша нет места в нашей политической дискуссии», — подчеркнули критики позиции республиканца.

Американцы стали больше уважать полицию

По данным опроса, уважение к полиции у американцев достигло самого высокого уровня за 50 лет

Согласно опросу, проведенному Gallup, американцы стали намного больше уважать работу полиции. 76% жителей США заявляют, что испытывают «большое уважение» к сотрудникам правоохранительных органов. Это самый высокий показатель с 1967 года. 

В 2014 году только 61% американцев заявлял о своем уважении к представителям власти. За два года эта цифра значительно возросла. Предыдущий опрос исследовательского центра Pew, проведенный в прошлом месяце, показал острые разногласия белых и афроамериканцев по поводу того, как полицейские разгоняют протесты.

Новый опрос демонстрирует, что несмотря на проблему конфликта полиции и темнокожего населения Америки, в целом жители страны намного больше стали уважать полицейских, чем раньше. Опрос Gallup показывает рост уважения к полиции среди всех социальных, возрастных и национальных групп. Наибольшее увеличение наблюдается в группе молодых американцев в возрасте от 18 до 34 лет — на 19%.

Сокращения в Twitter

Twitter объявил о сокращении 9% штата ради снижения расходов

Twitter Inc. заявил о сокращении штата, корпорация уволит около 350 человек ради сокращения расходов — это около 9% штата. В первую очередь под сокращение попадут сотрудники, которые работали над маркетингом и продажами рекламы в компании.

В отчете за третий квартал 2016 года корпорация отметила резкое замедление роста выручки, которая, однако, превысила ожидания аналитиков. Twitter заработал $616 млн, что на 8% больше показателей прошлого квартала. В расчете на одну акцию, таким образом, выручка составила 13 центов.

Во втором квартале 2016 года Twitter отчитывался о 20-процентном росте выручки, а за весь 2015 года рост составлял 58%. За квартал сервис микроблогов увеличил число активных пользователей на 4 млн, ведя активную конкурентную борьбу с Instagram и Snapchat. Чистый убыток компании за прошедший год снизился на $29 млрд.

«Мы намерены в полной мере инвестировать в наши самые приоритетные направления, понизить затраты на некоторые инициативы и упростить принцип работы в определённых областях», — отметил финансовый директор компании Энтони Ното.

До этого сообщалось, что в течение года компания вела переговоры о продаже социальной сети. В числе потенциальных покупателей называли, в частности, Google, Salesforce.com, Microsoft и Verizon.

Алексей Громов
Смертная казнь: имеет ли государство право на убийство
Закрыть