Снегопад в Москве: и только коммунальные службы не спят. ФАН-ТВ

Снегопад в Москве: и только коммунальные службы не спят. ФАН-ТВ

27.10.2016 19:58
571

В Москве выпал первый снег. О надвигающейся на российскую столицу непогоде было известно заранее благодаря своевременным прогнозам синоптиков, но от этого не легче. Коммунальные службы оперативно отреагировали на снегопад, который начался в среду вечером и продолжился в четверг утром. Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ.

Специалисты, которые формируют прогноз погоды в столице, уже сообщили, что мокрый снег в Москве и Московской области будет идти как минимум неделю. Помимо снегопада, ожидается порывистый ветер и гололед. В МЧС также предупредили, что в ближайшую неделю в московском регионе возможны падение деревьев и обрыв проводов. Людям рекомендуют проявлять бдительность и осторожность и избегать местонахождения рядом с неустойчивыми и плохо закрепленными конструкциями. Также возможно налипание мокрого снега. Автомобилистам советуют пересесть на автомобильный транспорт, поскольку в такие дни традиционно возрастает аварийность на дорогах, увеличивается число ДТП – и, как следствие, повышается уровень травматизма населения.

Снегопад в Москве: и только коммунальные службы не спят. ФАН-ТВ

Температура воздуха в эти дни будет снижаться. Коммунальщики уже перешли на особый режим работы из-за снегопада. На улицах можно встретить снегоуборочные машины. Если со снегом удастся совладать, есть шанс, что московские автомобилисты не встанут в вечерние пробки.

Отметим, что появились уже первые «жертвы» снегопада. В некотором смысле ими стали пассажиры, которые должны были отправиться из Москвы по воздуху. Известно, что на настоящий момент в общей сложности более 20-ти рейсов из Москвы отменено, более 50-ти задержано. Непогода коснулась всех трех аэропортов Москвы – «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково». 

Снегопад в Москве: и только коммунальные службы не спят. ФАН-ТВ

При этом, стоит отметить, что, несмотря на плохую погоду, туристов в столице России не стало меньше: по Красной площади по-прежнему ходят толпы людей, а в Храм Василия Блаженного выстроилась длинная очередь.

Напомним, что два дня назад первый снег прошел и в Петербурге. ФАН-ТВ публиковало видеосюжет на эту тему. Тогда представители городского комитета по благоустройству также сообщили о том, что коммунальные службы готовы вступить в борьбу с непогодой.

Смотрите также: Был серым, стал белым: как Петербург переживает первый мощный снегопад. ФАН-ТВ

Александр Цупило; Дарья Пфау
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть