Wikileaks уличил Обаму во лжи — президент знал все о частной переписке Клинтон

Wikileaks уличил Обаму во лжи — президент знал все о частной переписке Клинтон

27.10.2016 19:26
154

Wikileaks уличил Обаму во лжи — все президент знал о частной переписке Клинтон

 

Новый пакет документов, предоставленный общественности небезызвестным порталом Wikileaks, раскрыл новые нюансы «слитой» переписки кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Как выяснилось, Барак Обама открыто врал про незнание адреса частной электронной почты Клинтон.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Джастина Карузо (Justin Caruso) «ПОДЧИСТИТЕ: У Обамы нашли письма из частного аккаунта Хиллари Клинтон» (CLEAN THIS UP: Obama Had Emails From Clinton’s Private Account), опубликованной в американском интернет-издании The Daily Caller

В частности, пакет документов Wikileaks содержал электронное письмо, озаглавленное как «Президент по поводу писем Хиллари Клинтон». В нем Джош Шверин (Josh Schwerin), занимающий в настоящее время пост советника Клинтон по национальной безопасности, передает сведения, напрямую доказывающие факт связи Обамы и Клинтон по «секретной» электронной почте.

Шверин, в частности, отметил, что сам он почти уверен в том, что Обама знал, что Хиллари не соблюдает простейших правил информационной безопасности еще задолго до того, как об этом написали в СМИ. Впоследствии письмо Шверина было перенаправлено. Главный помощник Клинтон, глава ее штаба в бытность той государственным секретарем США Черил Миллс (Cheryl Mills) переслала его советнику Клинтон Джону Подесте (John Podesta). Комментарий к посланию был следующий: «Мы должны это подчистить. У президента находятся письма с частного аккаунта Клинтон. Это недопустимо».

Это письмо наглядно демонстрирует, что Обама прекрасно знал о том, что Клинтон не соблюдала правил информационной безопасности. Более того, сам он отвечал на незащищенные системой безопасности письма.

Ранее в интервью CBS News Обама публично заявил о том, что Хиллари Клинтон использовала для частной переписки сервер, не входящий в домен state.gov. Между тем, Обама также отметил, что узнал о произошедшем «сливе» точно так же, как и все остальные американцы — из новостей. После публикаций Wikileaks его заявления можно считать неприкрытой ложью.

Белый дом уже предпринял попытку выкрутиться из всей этой некрасивой ситуации. Там заявили, что хоть Обама «контактировал» со злополучной электронной почтой Клинтон, он не имел никакого понятия о том, насколько надежно она защищена. При этом в личной переписке с Клинтон президент США использовал псевдоним.

Алексей Громов
Samsung выпустит обновление-«убийцу» Galaxy Note 7 в США
Закрыть