Дон Кихот и хороший артист: Трамп готовится победить на выборах вопреки всему

Дон Кихот и хороший артист: Трамп готовится победить на выборах вопреки всему

27.10.2016 19:41
147

Дон Кихот и хороший артист: Трамп готовится победить на выборах вопреки всему

Дональд Трамп победит на выборах 8 ноября и тот момент, когда эти выборы превратятся из кажущегося поражения в сокрушительную победу, будет наименее ожидаемым в этой предвыборной кампании. Перевод материала Why Trump will win издания American Thinker представляет Федеральное агентство новостей.

В ходе третьих дебатов, отвечая на вопрос, примет ли он результаты выборов, Трамп заявил: мол, посмотрю, когда станет известно. С обеих сторон политического спектра на него обрушилась лавина критики; Трамп предстал в худшем свете, теперь он обречен со своей донкихотской и эгоцентричной кампанией. Или все не так?

Решительность и смелость не всегда приводят к победе на поле боя, но нерешительность и колебания в момент кризиса несомненно приведут к бесславному поражению. Трампа называли по-разному, самым лестным из всего было, что он хороший «артист». За политическую проницательность ему можно поставить «двойку». Но слишком многие упускают то, что Трамп видел с самого начала.

Трамп просчитывает плохое настроение и разочарование в этой стране, которое отнюдь не сводится к 32%. Штаты движутся не в том направлении и 70% американцев чувствуют это. И это не просто камень в огород Обамы, это приговор всему двухпартийному политическому классу.

Одна журналистка по радио сказала, что Трамп испортил всю свою приличную речь по реформе здравоохранения (получившую название «Обамакер»), упомянув о «фальсификации» выборов. Она также добавила, что национальные средства массовой информации показывают только отрывок о сфальсифицированных выборах, а не основную часть речи. Но во-первых, основной поток СМИ никогда бы не стал сообщать о такой разгромной речи вокруг «Обамакер». Выступление полностью проигнорируют, поэтому массы ничего не узнают о Трампе. Его компаньоны получат программную речь, остальная часть страны получит неведение. Наоборот, CNN и другие сообщат о части про фальсификацию и будут очень собой довольны, выставляя Трампа дураком и психом. Но они не целевая аудитория, и Трамп не ищет одобрения элиты Вашингтона и Нью-Йорка.

Дон Кихот и хороший артист: Трамп готовится победить на выборах вопреки всему

Центральная часть страны, уже сообразившая что к чему, подвергающая сомнению все, что связано с Вашингтоном, слышит, как Трамп выступает против коррумпированной системы, за «очищение дома». То, что элита презрительно называет «бесхитростной» риторикой, попадает в цель по всей стране, является глотком свежего воздуха, и большинство думает про себя: «ты чертовски прав, Трамп!».

Читайте по теме: Невидимая Америка, протекционизм против глобализации и «угроза Трампа»

Есть и другая аудитория. Трамп не республиканец в привычном смысле, он действительно вне политики, поэтому его аудитория — недовольные, обеспокоенные, обозленные жители и все, кто чувствует, что страна развивается в неправильном направлении. Помните, что таких свыше 70% и эта цифра, очевидно, включает в себя множество независимых и демократов. И, конечно же, миллионы сторонников Берни Сандерса. Когда он говорит, что все подстроено, его слова находят отклик у миллионов, которые считали, что Берни — их спаситель. Хотя он совершил одну из величайших капитуляций в политической истории, его сторонники наивно полагали, что он и его движение стоят за какие-то идеалы. Может быть, Берни не был готов бороться, но зато на это были и будут готовы миллионы его сторонников. И давайте смотреть правде в глаза: праймериз демократической партии были полностью сфальсифицированы против Берни. Все это знают и Трамп знает не меньше, пытаясь достучаться до этой аудитории. Будут ли они голосовать за Трампа? Они могут остаться дома, они могут проголосовать за Джилла Стайна, они могут проголосовать за Трампа, но очень мало кто поддержит продажную Хиллари.

Трамп не играет по обычным правилам, он отказывается сидеть сложа руки и быть раздавленным прогнившей коррумпированной демократической махиной. Забавно, что многие из тех, кто все это время отстаивал его позицию и болел за него, ослабли в последнее время. История полна примеров подобной временной слабости, паузы и запинки, и риск глобальной катастрофы настолько велик, что надо остановиться и отступить. Но награда в данном случае — сохранение страны.

Трамп при всем своем бахвальстве знает и видит путь к восстановлению республики. Да, он имеет политическое видение. Но еще более важно, что у него есть смелость нанести удар, когда его меньше всего ждут, несмотря на все трудности на пути к победе, даже когда все окружение уже начинает подрагивать.

Алексей Громов
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть