Неизвестные пытались сжечь редакцию петербургской газеты

18:18  27 Октября 2016
70

Неизвестные пытались сжечь редакцию петербургской газеты

Санкт-Петербург, 27 октября. Неизвестные злоумышленники пытались поджечь редакцию газеты «Невские новости» в Петербурге. Нападение было совершено в ночь на 26 октября в бизнес-центре, в котором издание арендует помещение.

Действия нападавших попали на записи камер наружного видеонаблюдения. Как видно на них, двое молодых людей подбежали к зданию и бросили три бутылки с зажигательной смесью в окна второго этажа, а затем скрылись.

Пожар был ликвидирован администратором офисного здания. В результате случившегося никто не пострадал, сумма ущерба устанавливается.

По мнению политолога и политтехнолога Наталии Елисеевой, произошедшее напоминает акт устрашения, и эта вопиющая ситуация свидетельствует о том, что «редакция выбрала нужный вектор работы».

«Видимо кому-то крайне не нравится редакционная политика издания. Прошу прощения за некий цинизм, но в данном случае это можно расценить как признание того, что редакция выбрала нужный вектор работы, если он настолько бьет в цель, что люди идут на нападения», — заявила Елисеева «Невским новостям».

Автор: Алексей Громов