Сирия новости 27 октября 2016 19.30: боевики обстреляли школу в Алеппо, САА атакует ИГ в Дэйр эз-Зоре

Сирия новости 27 октября 2016 19.30: боевики обстреляли школу в Алеппо, САА атакует ИГ в Дэйр эз-Зоре

27.10.2016 19:30
771

Сирия новости 27 октября 2016 19.30: боевики обстреляли школу в Алеппо, САА атакует ИГ в Дэйр эз-Зоре

Сирия, 27 октября. Боевики обстреляли из минометов и ракетных установок школу в провинции Алеппо, убиты трое детей. Продолжаются столкновения между правительственной армией и террористами ИГ* около города Дэйр эз-Зор, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Латакия

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в деревнях Кафр Санду и Тардин. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Алеппо

Боевики обстреляли из минометов и ракетных установок школу в квартале Аш-Шахба и жилые дома в квартале Аль-Хамдания в провинции Алеппо. Под огнем террористов, скрывающихся в квартале Аз-Захра, три школьника погибли, еще 14 получили ранения различной степени тяжести. Также в ходе  обстрела жилого района Дахият Аль-Асад в квартале Аль-Хамдания погибли три члена одной семьи, ранения получил четвертый.

Правительственные войска совместно с союзными отрядами «Хезболлы» отбили атаку запрещенной в РФ террористической организации «Джейш аль-Фатах» на территорию, прилегающую к стратегически важному жилому комплексу «1070» в южной части провинции Алеппо. В ходе столкновения ликвидированы более десятка террористов.

САА и «Хезболла» отбили атаку «Джейш аль-Фатах» в провинции Алеппо

Провинция Дэйр эз-Зор

По данным военных источников, в данный момент идут столкновения между правительственной армией и террористами ИГ* в районе Аль-Хуайка города Дэйр эз-Зор. Данные о результатах боев пока уточняются.

Провинция Даръа

Сирийская армия выявила и ликвидировала скопление террористов, укрепившихся в окрестностях деревни Ибтаа. Также САА уничтожила вооружение и несколько единиц военной техники исламистов.

Провинция Идлиб

ВКС РФ провели атаку укрепленных районов террористов, расположенных в окрестностях населенного пункта Тирманин. Информация по итогам воздушной операции пока уточняется.

ВКС РФ провели атаку укрепленных районов террористов

Провинция Хама

Сирийская армия вернула под свой полный контроль территорию возле населенного пункта Соран. В результате боя правительственные войска уничтожили 67 боевиков, три танка и семь пикапов, оснащенных пулеметами. Однако местное население сообщает о столкновениях на окраинах города.

Провинция Эс-Сувейда

Артиллерия САА уничтожила бензовоз, принадлежащий террористам ИГ в восточном направлении от деревни Шааф в провинции Эс-Сувейда. Также сирийская армия ликвидировала нескольких боевиков-оппозиционеров.

Провинция Кунейтра

По словам местного населения провинции Кунейтра, между боевиками-оппозиционерами, входящими в состав Свободной сирийской армии (ССА), идут столкновения. В результате боев нейтрализованы два боевика, еще четверо получили ранения. Информация о причинах внутреннего конфликта пока уточняется.

Сирия: карта боевых действий

Ирак

Курдские отряды «Пешмерги» освободили из-под контроля террористов ИГ деревню Фазилийа в северном направлении от города Мосул. Ранее сообщалось, что курдские военные формирования вели осаду опорных пунктов боевиков в течение четырех дней.

Иракская армия сообщила об уничтожении 25 террористов ИГ, укрепившихся к югу от населенного пункта Рутба в западной части провинции Аль-Анбар. Также в оборонном ведомстве Ирака отметили, что наступательная операция по освобождению города Мосул успешно продолжается.

Справка по упомянутым в тексте организациях

Алексей Громов
ДНР: Докучаевск и Ясиноватая приняли на себя артудар ВСУ
Закрыть