Путин пожалел о срыве личных договоренностей с Обамой по Сирии

Путин пожалел о срыве личных договоренностей с Обамой по Сирии

27.10.2016 17:32
153

Путин пожалел о срыве личных договоренностей с Обамой по Сирии

Сочи, 27 октября. Президент России Владимир Путин заявил о срыве своих договоренностей с американским лидером Бараком Обамой по Сирии. Глава РФ выразил сожаление по этому поводу.

«Остановить кровопролитие и запустить политический процесс не удается, казалось бы, после долгих переговоров, огромных усилий и сложных компромиссов, наконец, начал формироваться единый фронт борьбы с терроризмом. Однако этого не произошло — он практических не создан», — подчеркнул глава российского государства.

Кроме того, он указал на то, что не сработали и его личные договоренности с президентом Соединенных Штатов. «В Вашингтоне нашлись силы, которые сделали все, чтобы эти договоренности не были реализованы на практике», — пояснил Владимир Путин.

Как сообщала ранее «Газета.ру», вопрос о размежевании террористов и оппозиции в Сирии Путин и Обама обсуждали в начале сентября на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу. Тогда американский лидер пообещал обеспечить размежевание в течение семи дней, а если этого не произойдет, то Россия получит карт-бланш на возобновление военных действий в Алеппо и вокруг него.

Ярослава Замысловатова
Радикалы рвутся вернуть Украине статус ядерной державы
Закрыть