Дейнего назвал «верхом цинизма» требование Порошенко взыскать с ЛНР оплату за воду

Дейнего назвал «верхом цинизма» требование Порошенко взыскать с ЛНР оплату за воду

27.10.2016 17:28
69

Дейнего назвал «верхом цинизма» требование Порошенко взыскать с ЛНР оплату за воду

Москва, 27 октября. Глава делегации ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего назвал верхом цинизма попытки властей Украины взыскать с населения Луганской народной республики оплату за воду. Об этом он заявил в ходе заседания Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации России.

«Для нас явилось абсолютной неожиданностью, что украинская сторона в «нормандском формате» в Берлине будет пытаться поднимать вопрос относительно того, чтобы европейские партнеры помогли взыскать с населения Луганской народной республики плату за воду. Да, эта вода идет с территории подконтрольной Киеву, но на таком уровне поднимать вопросы взыскания платы при том, что этим людям Украина прекратила все выплаты начиная с июля 2014 года, — верх цинизма», — заявил он.

Дейнего отметил, что вопрос об оплате воды успешно обсуждался в экономической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, однако, когда решение вопроса достигло финальной стадии, стали возникать дополнительные проблемы.

«И в этот момент Петр Порошенко в Берлине заявляет, что ему категорически нужны эти деньги и просит оказать в этом содействие Германию и Францию», — добавил Дейнего.

Стоит напомнить, что 26 сентября в ЛНР был введен режим ЧС из-за прекращения подачи воды Киевом, однако после вмешательства в ситуацию спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика украинские власти возобновил подачу воды в ЛНР.

Кирилл Иванов
Канадские ученые создали читающий мысли смартфон
Закрыть