Уволенный диктор «Петровского»: В 2016 году «Зенит» не раз приглашал меня на стадион

Уволенный диктор «Петровского»: В 2016 году «Зенит» не раз приглашал меня на стадион

27.10.2016 18:02
106

Диктор «Петровского»: за 2016 год «Зенит» не раз приглашал меня на стадион

Известный актер театра «Балтийский дом» Константин Анисимов почти 13 лет был голосом стадиона «Петровский» на матчах основного состава «Зенита». Однако в октябре 2015 года на матче Лиги чемпионов он был уволен во время конфликта с генеральным директором клуба Максимом Митрофановым. По словам диктора, руководитель устроил скандал из-за присутствия возле комментаторской сына актера. Спустя год после скандального увольнения Анисимов дал эксклюзивное интервью ФАН, в котором рассказал о своей жизни после «Зенита».

Как Вы провели год без работы на «Петровском»?

— Замечательно провел. Отметил юбилей — это, наверное, самое трогательное событие для меня за минувший год. Сыграл две премьеры: «Сон в летнюю ночь», где я сыграл Оберона, и «Шерлок Холмс» в роли доктора Ватсона. Все футбольные мероприятия кроме матчей «Зенита» я так же веду, как и вел. И получаю огромное удовольствие.

— На «Петровском» за это год появлялись?

— Был. Вел Кубок народного артиста Кирилла Юрьевича Лаврова, у меня там и команда своя — команда театра «Балтийский дом». Матчи «Зенита» не посещал. Мне даже из клуба звонили, приглашали. Но не получается.

Диктор «Петровского»: за 2016 год «Зенит» не раз приглашал меня на стадион

— В каком качестве?

— Посмотреть. С ребенком. Видимо, в детский сектор. Более того, клуб приглашал вести Кубок Садырина, которые я вел лет 5. В общем, связь с клубом я не теряю. Единственное, что я не работаю диктором на матчах главной команды. Но и не готов вернуться. Комментирую футбол в барах. И теплее, и спокойнее.

— С кем-то из руководства конфликт обсуждали?

— Нет, ни с кем. Любовь к футболу я не потерял, также болею за «Зенит». Только смотрю по телевизору. Еще недавно получил награду.

— Какую?

Диктор «Петровского»: за 2016 год «Зенит» не раз приглашал меня на стадион

— Знак почета от Российского футбольного союза, подписанный Виталием Мутко. Вручили как раз на юбилее. Такие награды из актеров также есть у легендарного комментатора Николая Озерова и Валентина Валентинова, голоса «Лужников».

— Константин, не могу не спросить о вашем сыне. Как у него дела после той злополучной истории?

— Из моей жизни футбол никуда не делся, но к большому сожалению он пропал у сына. Сережа перестал смотреть матчи «Зенита». Если раньше он всегда просился на стадион, на матчи, которые я вел, фотосессии, турниры, то сейчас я ему предлагаю, а он отказывается. Радует, что сам играет. Но о «Зените» мы с ним молчим.

— А играет во дворе или занимается в школе?

— Во дворе. Плюс выступает за сборную школы.А еще он занимается плаванием в спортивной школе «Экран». Там он, кстати, занимается как раз с тем самым мальчиком, Владом Тюльпановым, с которым он был на матче. Сережа в прошлом году был чемпионом города. Футбол любит, играет, но «Зенит» не смотрит. Чемпионат мира, матчи европейских топ-клубов. И это печально.

Диктор «Петровского»: за 2016 год «Зенит» не раз приглашал меня на стадион

— А если на новый стадион позовут работать диктором?

— Если на новый стадион позовет «Зенит», то я, к большому сожалению, вынужден буду отказаться. При нынешнем руководстве. Если никакого извинения не последует. А если Оргкомитет пригласит работать на чемпионате мира и Кубке Конфедераций — буду счастлив. Конечно, когда столько лет просидел и проработал на старом стадионе, моем самом любимом из всех, желание есть рявкнуть и на новой арене. Если не получится — пойду хоть, посмотрю.

— Спустя год отношение к ситуации изменилось?

— Никоим образом. Я воспитывался в интеллигентной семье. Я не выношу хамства. А то, что произошло, было чистой воды хамством, разнузданностью и клеветой. Разве что появилась небольшая ирония — может быть, слишком ответственно относился к этому. Нужно было выходить машинально, как на сегодняшний момент работает диктор. Он делает это профессионально, но без эмоций.

Константин Тихов
Сирия: Пальмира находится под контролем сирийской армии
Закрыть