Новости Новороссии: власти ДНР и ЛНР не проведут выборы в Донбассе, раскрыты базы стрелков Майдана

Новости Новороссии: власти ДНР и ЛНР не проведут выборы в Донбассе, раскрыты базы стрелков Майдана

27.10.2016 16:41
1043

Новости Новороссии: власти ДНР и ЛНР не проведут выборы в Донбассе, раскрыты базы стрелков Майдана

Новороссия, 27 октября. Националистка «Правого сектора» сдала базы, где прячутся стрелявшие на Майдане. Двое военнослужащих ДНР ранены при обстрелах ВСУ. Власти ДНР не видят предпосылок для проведения выборов до конца года. Энергетики за несколько часов восстановили электроснабжение Трудовских после обстрела ВСУ.

Участница «Правого сектора» сдала своих

Участница запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» Лилия Коц, задержанная на территории Донецкой народной республики, дала показания о местонахождении людей, расстреливавших участников акции протеста в Киеве в 2014 году. Видеозапись допроса опубликовало МГБ ДНР. В своих показаниях националистка сообщила, что ей известны базы организации в Донецкой области, контролируемой Украиной, где скрываются майдановские стрелки.

Напоминаем, что в ходе столкновений силовиков и радикально настроенных активистов в Киеве с обеих сторон погибли несколько десятков человек. Массовые беспорядки и убийства спровоцировала внезапная стрельба. Нынешнее правительство Украины возложило ответственность на сотрудников «Беркута», однако, по другим данным, прямое отношение к снайперам имеют как раз боевики «Правого сектора». Убийства в ходе массовых беспорядков сыграли ключевую роль в госперевороте.

Жертвы обстрелов ВСУ

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что двое военнослужащих Донецкой народной республики получили ранения в результате обстрелов позиций сил ДНР со стороны украинских силовиков за минувшие сутки.

Новости Новороссии: власти ДНР и ЛНР не проведут выборы в Донбассе, раскрыты базы стрелков Майдана

«В результате артиллерийского и минометного обстрела ранения получили двое военнослужащих ДНР», — сказал он.

Ранее сегодня Басурин сообщил, что украинская армия за сутки 314 раз нарушила режим тишины. Со стороны украинских военных был открыт огонь по всем направлениям фронта: поселку Зайцево в Горловке, поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка, а также селам Спартак под аэропортом и Ленинское на юге народной республики.

В Донбассе не будут проводить выборы

Власти ДНР не видят предпосылок для проведения местных выборов в Донбассе в ближайшее время, заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он добавил, что выборы приходилось неоднократно переносить, так как Украина каждый раз саботировала подготовительные этапы к их проведению. Пушилин отметил, что до конца нынешнего года проведение местных выборов в Донбассе исключено.

«Проведение выборов зависит от того, насколько быстро появятся возможности полноценной работы в подгруппе по политическим вопросам и обсуждения закона о выборах. Для нас интересны выборы в рамках выполнения минских соглашений», — отметил Пушилин.

Напомним, что накануне лидеры народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий остановили действие указов о проведении местных выборов, которые были назначены на 6 ноября.

В Трудовских восстановлена энергетика

Утренний обстрел ВСУ нарушил энергоснабжение в поселке Трудовские на западе Донецка, энергетики республики смогли восстановить все коммуникации в кратчайшие сроки. Ремонт повреждений энергетики завершили после 10 часов утра, и уже в 11 электричество было подано в жилые дома и другие объекты населенного пункта.

Новости Новороссии: власти ДНР и ЛНР не проведут выборы в Донбассе, раскрыты базы стрелков Майдана

«Массированный обстрел со стороны ВСУ начался в 8.09, минометный огонь обесточил 25 трансформаторных подстанций в Петровском районе, поселок Трудовские оказался полностью обесточен, осколки повредили ЛЭП и разбили подвесные изоляторы подстанций. В аварийном режиме на места выехали ремонтные бригады со спецтехникой», — сообщили представители администрации ДНР.

Во время утреннего обстрела, по предварительным данным, мирные жители не пострадали.

Алексей Громов
Международная коалиция начала второй этап освобождения Ракки
Закрыть