Минск потребовал извинений от Киева за угрозы сбить самолет «Белавиа»

Минск потребовал извинений от Киева за угрозы сбить самолет «Белавиа»

27.10.2016 16:17
166

Минск потребовал извинений от Киева за угрозы сбить самолет «Белавиа»

Минск, 27 октября. МИД Белоруссии заявил, что Украина угрожала сбить самолет «Белавиа». Министерство иностранных дел страны располагает данными расшифровки переговоров экипажа самолета авиакомпании с киевскими диспетчерами.

По словам пресс-секретаря дипломатического ведомства Дмитрия Мирончика, в разговоре 21 октября украинские диспетчеры угрожали пилотам борта «Белавиа» сбить самолет. Они пригрозили им атакой боевой авиации в случае, если самолет не вернется в Киев. Мирончик рассказал, что угроза исходила не от конкретного диспетчера, а от «ведомства, которое отдавало команды». МИД Белоруссии обещал расшифровать данные, если Киев продолжит игнорировать данный инцидент.

Также, по словам Мирончика, позиция украинской стороны вызывает удивление белорусского МИД. Он напомнил, что Минск всегда придерживался «добрососедской и дружественной линии» по отношению к Киеву.  Он подчеркнул, что руководство страны ждет извинений по данному инциденту.

Напомним, 21 октября самолет авиакомпании «Белавия» вернулся в Киев из-за требования Службы безопасности Украины. Снятый СБУ с рейса «Белавиа» гражданин Армении подаст в суд на власти Украины. 

Алия Шарафутдинова
Исследователи разоблачили семь главных мифов о сексе
Закрыть