Инвалид-колясочник попросил Шойгу и Путина разрешить ему управлять танком

Инвалид-колясочник попросил Шойгу и Путина разрешить ему управлять танком

27.10.2016 15:51
137

Инвалид-колясочник попросил Шойгу и Путина разрешить ему управлять танком

Уфа, 27 октября. Министр обороны Сергей Шойгу и президент РФ Владимир Путин получили обращение от инвалида-колясочника Михаила Петрова из Уфы, который попросил разрешить ему принять участие в танковом биатлоне в качестве механика-водителя.

В молодости Петров выучился на механика водителя БМП и служил в танковом полку в Томске. Как механика-водителя его всегда привлекала военная техника.

«Когда стал инвалидом, подумал, что моей мечте проехать еще раз на танке не суждено сбыться. Но после того как нашу паралимпийскую сборную не допустили к соревнованиям, я решил не сдаваться», — рассказал Петров.

Он поделился своей идеей с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым и пообщался с конструкторами и механиками-водителями на выставке вооружений, узнав от них, что поставить ручное управление танком возможно.

Затем Петров отправил просьбу допустить его к танковому биатлону Путину. Его обращение было передано в Минобороны и Генштаб, а мэр Нижнего Тагила обратился к главе ведомства Сергею Шойгу.

«Пока мы не получим официальный ответ от Минобороны, никто ничего делать не будет. Я хочу запустить паралимпийские армейские игры или танковый биатлон. Так мы поможем бороться за свою честь на международном уровне. Сможем дать хороший ответ горячим головам Запада», — цитирует Петрова портал Proufu.ru.

Катерина Михайлиди
Меркель одобрила заморозку переговоров с Турцией о вступлении в ЕС
Закрыть