Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, где в Петербурге ограничат движение с 12 декабря
Новости Сирии
Сирия новости 27 октября 2016 16.30: срыв эвакуации в Алеппо, МИД РФ опровергло причастность ВКС РФ к трагедии в Идлибе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 27 октября 2016 16.30: срыв эвакуации в Алеппо, МИД РФ опровергло причастность ВКС РФ к трагедии в Идлибе

    16:30  27 Октября 2016
    2376

    Сирия новости 27 октября 2016 16.30: срыв эвакуации в Алеппо, МИД РФ опровергло причастность ВКС РФ к трагедии в Идлибе

    Сирия, 27 октября. При попытке эвакуировать около 40 мирных жителей из Алеппо, боевики открыли снайперский огонь по людям. МИД РФ опровергло причастность ВКС РФ к авиаудару по школе в городе Идлиб, где погибли 28 человек. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Алеппо

    ВВС Сирии нанесли серию авиационных ударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе Аль-Рашидин и в окрестностях деревни Аль-Рахм в южной части провинции Алеппо. Информация по итогам воздушной операции пока уточняется.

    ВВС Сирии нанесли серию авиационных ударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в провинции Алеппо

    Минобороны РФ сообщило, что при попытке эвакуировать около 40 мирных жителей из восточных кварталов Алеппо в безопасное место, террористы открыли снайперский огонь по людям. В результате представители сирийских властей и российского Центра примирения не смогли вывести людей из зоны боевых действий. Информация о пострадавших от обстрела боевиков-оппозиционеров пока уточняется.

    Провинция Хомс

    Сирийская авиация провела атаку укрепленных районов террористов ИГ*1, расположенных около нефтегазового месторождения Джазаль на востоке провинции Хомс. В результате были уничтожены несколько исламистов, еще несколько получили ранения.

    Провинция Дэйр эз-Зор

    Сегодня стало известно, что неизвестные ликвидировали начальника полиции ИГ Абу Хусейна аль-Сурава. Покушение произошло недалеко от его дома в деревне Аль-Шуэтат. Детали уточняются.

    Провинция Идлиб

    ВКС РФ нанесли серию авиаударов по одному из основных пунктов контроля боевиков-оппозиционеров, расположенному в окрестностях города Хан Шейхун. В результате воздушной операции были уничтожены более десятка террористов.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла причастность ВКС РФ к удару по школе в городе Идлиб. Ранее Захарова указала, что издания «Аль-Джазира» и The Independent обвинили в атаке на школу российские ВКС и сирийскую армию. По ее словам, рядом мировых СМИ предпринята прямая информационная атака на Россию, подчеркнув, что материалы вышеобозначенных СМИ не единственные, но они основаны на данных безымянных активистов и местных жителей. Дипломат сообщила, что Минобороны РФ сейчас изучает данные объективного контроля и в ближайшее время ведомством будет сделано заявление по этой теме.

    Ранее сообщалось, что шестеро учителей и 22 ребенка погибли в сирийской провинции Идлиб в результате нескольких авиационных ударов по школе. Информация о том, кто совершил налет, пока не поступала.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Хама

    Правительственные войска освободили от контроля боевиков-оппозиционеров территорию в районе холма Аль-Дувейр. Также САА вернула несколько участков к востоку от Сурана в северной части провинции Хама.

    Провинция Кунейтра

    Боевики Свободной сирийской армии (ССА) атаковали позиции правительственных сил в районе Тарнажа в провинции Кунейтра. По данным оппозиционного источника, в результате был уничтожен бульдозер САА, информация проверяется.

    Ирак

    Американский генерал Джозеф Вотел заявил, что за последние полторы недели международная коалиция во главе с США уничтожила в Мосуле 800—900 боевиков ИГ. Ранее сообщалось, что наземная операция по освобождению города Мосул началась 17 октября. В наступлении на боевиков при поддержке с воздуха ВВС коалиции участвует иракская армия и курдское ополчение.

    По данным США в Мосуле коалицией были уничтожены 800—900 боевиков ИГ

    Курдские отряды народной самообороны за последние 48 часов уничтожили в районе города Киркук 15 террористов ИГ. По сообщению полевого командира курдов, в Киркуке осталось около 37 террористов.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть