Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шотландия изменила планы проведения референдума о независимости
Весь мир
Власти Норвегии реконструировали мемориал погибшим советским военнопленным
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Норвегии реконструировали мемориал погибшим советским военнопленным

    15:44  27 Октября 2016
    92

    Власти Норвегии реконструировали мемориал погибшим советским военнопленным

    Москва, 27 октября. В центральной части Норвегии на острове Тьетта состоялась церемония открытия реконструированного норвежской стороной мемориального комплекса погибшим советским воинам. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    «Сегодняшнее мероприятие — очень важный шаг в российско-норвежских отношениях, которое в очередной раз напоминает гражданам России, Норвегии и всей Европы об историческом значении освободительной миссии Красной армии в годы Великой Отечественной войны», — заявил начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

    На месте мемориального комплекса покоятся останки 7960 советских солдат. Во время церемонии открытия мемориала солдатам и офицерам Красной армии были отданы воинские почести.

    В ведомстве напомнили, что на территории оккупированной фашистами Норвегии в германских лагерях находились, по разным оценкам, от 83 тысяч до 100 тысяч советских пленных солдат. Около 13 тысяч из них, не перенесли жестоких условий плена и погибли.

    «Правительство Норвегии полностью оплачивает все расходы, связанные с содержанием захоронений иностранных военнослужащих на территории страны. Непосредственный уход за ними осуществляют власти коммун. Поддержанию захоронений советских военнопленных на территории Норвегии в хорошем состоянии местные власти уделяют надлежащее внимание», — добавил Попов.

    Он выразил благодарность властям Норвегии за усилия по установлению имен погибших советских солдат, а также за создание сайта о судьбах военнопленных на территории Норвегии, в том числе и в русскоязычной версии.

    Автор: Кирилл Иванов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях