Случайно застреливший Брэндона Ли на съемках «Ворона» актер умер от рака

Случайно застреливший Брэндона Ли на съемках «Ворона» актер умер от рака

27.10.2016 15:29
605

Случайно застреливший Брэндона Ли на съемках «Ворона» актер умер от рака

Лос-Анджелес, 27 октября. Американский актер Майкл Масси скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 64 лет от рака, сообщает Entertainment Weekly.

Майкл Масси умер от рака 20 октября в медицинском центре Cedars-Sinai. Агентство Greene & Associates, представлявшее его интересы, через несколько дней подтвердило информацию о его кончине.

«Моему сердцу тяжело переживать эту утрату. Он был чрезвычайно талантлив и обладал добрейшей душой», — сказала его коллега по телесериалу «Риццоли и Айлс» Энджи Хэрмон. Актриса подчеркнула, что для нее честь быть его знакомой.

Масси сыграл более 80 ролей в кино и на телевидении. На его счету роли второго плана в блокбастерах «Женщина-кошка» (2004), «Новый Человек-паук» (2012) и сиквеле фильма 2014 года.

Однако также Майкл Масси известен своей причастностью к трагедии, произошедшей на съемках культового кинофильма «Ворон» с Брэндоном Ли в главной роли. 31 марта 1993 года во время съемок сцены в которой герой Брэндона Ли сталкивается с бандитами в их логове, Масси, исполнявший роль злодея по кличке Фанбой, должен был выстрелить в Ли. Патрон был холостым, но застрявшая в стволе заглушка выполнила роль пули. Спустя 12 часов после инцидента Брэндон Ли скончался в больнице. Фильм «Ворон» вышел спустя год после трагедии. Мать Брэндона Ли обвинила съемочную компанию в халатности и выиграла суд. Против Масси никогда не выдвигалось никаких обвинений. Загадочная последняя роль, актерское дарование и трагическая смерть сделали Брэндона Ли героем и кумиром миллионов. В 2000 году финская рок-группа The 69 Eyes выпустила песню «Brandon Lee».

Таисия Григорьева
Ирак: в результате авиаудара погибли 70 мирных граждан
Закрыть