Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Голова Дарта Вейдера обнаружена на поверхности Марса
Весь мир
Случайно застреливший Брэндона Ли на съемках «Ворона» актер умер от рака
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Случайно застреливший Брэндона Ли на съемках «Ворона» актер умер от рака

    15:29  27 Октября 2016
    1430

    Случайно застреливший Брэндона Ли на съемках «Ворона» актер умер от рака

    Лос-Анджелес, 27 октября. Американский актер Майкл Масси скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 64 лет от рака, сообщает Entertainment Weekly.

    Майкл Масси умер от рака 20 октября в медицинском центре Cedars-Sinai. Агентство Greene & Associates, представлявшее его интересы, через несколько дней подтвердило информацию о его кончине.

    «Моему сердцу тяжело переживать эту утрату. Он был чрезвычайно талантлив и обладал добрейшей душой», — сказала его коллега по телесериалу «Риццоли и Айлс» Энджи Хэрмон. Актриса подчеркнула, что для нее честь быть его знакомой.

    Масси сыграл более 80 ролей в кино и на телевидении. На его счету роли второго плана в блокбастерах «Женщина-кошка» (2004), «Новый Человек-паук» (2012) и сиквеле фильма 2014 года.

    Однако также Майкл Масси известен своей причастностью к трагедии, произошедшей на съемках культового кинофильма «Ворон» с Брэндоном Ли в главной роли. 31 марта 1993 года во время съемок сцены в которой герой Брэндона Ли сталкивается с бандитами в их логове, Масси, исполнявший роль злодея по кличке Фанбой, должен был выстрелить в Ли. Патрон был холостым, но застрявшая в стволе заглушка выполнила роль пули. Спустя 12 часов после инцидента Брэндон Ли скончался в больнице. Фильм «Ворон» вышел спустя год после трагедии. Мать Брэндона Ли обвинила съемочную компанию в халатности и выиграла суд. Против Масси никогда не выдвигалось никаких обвинений. Загадочная последняя роль, актерское дарование и трагическая смерть сделали Брэндона Ли героем и кумиром миллионов. В 2000 году финская рок-группа The 69 Eyes выпустила песню «Brandon Lee».

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях