Политика
Турция просит НАТО свернуть операцию против нелегальных мигрантов
Украина
Сатановский рассказал об авариях на украинских АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Турция просит НАТО свернуть операцию против нелегальных мигрантов

    Турция просит НАТО свернуть операцию против нелегальных мигрантов

    Анкара, 27 октября. Власти Турции обратились к руководству НАТО с просьбой прекратить операцию против контрабандистов, которые нелегально перевозят мигрантов из Африки и Ближнего Востока в Европу. С таким заявлением в четверг выступил министр обороны Турции Фикри Ышык.

    Контрабандисты везут беженцев на переполненных  кораблях в нечеловеческих условиях, нарушая правила безопасности, что часто приводит к гибели людей. Анкара заявила, что цели операции уже достигнуты, поэтому продолжать ее не имеет смысла, передает агентство Reuters.

    Напомним, что пока Евросоюз не заключил сделку с Турцией и не закрыл самый популярный восточный маршрут, по которому беженцы добирались в Европу через Грецию и балканские страны, основные пути миграции пролегали через Средиземное море. 

    Многие просители убежища обращались к нелегальным перевозчикам, которые не соблюдали технику безопасности, что часто приводило к кораблекрушениям. Согласно информации Международной организации по миграции, в прошлом году в Средиземном море  погибли 3,7 тыс. беженцев, которые пытались добраться до европейских берегов.

    Автор: Геннадий Плющев