Турция просит НАТО свернуть операцию против нелегальных мигрантов

Турция просит НАТО свернуть операцию против нелегальных мигрантов

27.10.2016 14:27
83

Турция просит НАТО свернуть операцию против нелегальных мигрантов

Анкара, 27 октября. Власти Турции обратились к руководству НАТО с просьбой прекратить операцию против контрабандистов, которые нелегально перевозят мигрантов из Африки и Ближнего Востока в Европу. С таким заявлением в четверг выступил министр обороны Турции Фикри Ышык.

Контрабандисты везут беженцев на переполненных  кораблях в нечеловеческих условиях, нарушая правила безопасности, что часто приводит к гибели людей. Анкара заявила, что цели операции уже достигнуты, поэтому продолжать ее не имеет смысла, передает агентство Reuters.

Напомним, что пока Евросоюз не заключил сделку с Турцией и не закрыл самый популярный восточный маршрут, по которому беженцы добирались в Европу через Грецию и балканские страны, основные пути миграции пролегали через Средиземное море. 

Многие просители убежища обращались к нелегальным перевозчикам, которые не соблюдали технику безопасности, что часто приводило к кораблекрушениям. Согласно информации Международной организации по миграции, в прошлом году в Средиземном море  погибли 3,7 тыс. беженцев, которые пытались добраться до европейских берегов.

Геннадий Плющев
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть