Новости Новороссии: Луганск опасается «Правого сектора», Донецк благодарит РФ за помощь в Донбассе

Новости Новороссии: Луганск опасается «Правого сектора», Донецк благодарит РФ за помощь в Донбассе

27.10.2016 14:58
223

Новости Новороссии: Луганск опасается «Правого сектора», Донецк благодарит РФ за помощь в Донбассе

Новороссия, 27 октября. ВСУ утром обстреляли КПП «Майорск» и окраины Ясиноватой. Украина заблокировала в Минске работу по политическому урегулированию в Донбассе. Денис Пушилин отметил важность российской гуманитарной помощи. ЛНР выявила у линии разграничения опорный пункт «Правого сектора».

КПП «Майорск» пока закрыт

Утром украинская сторона обстреляли контрольно-пропускной пункт ДНР «Майорск» под Горловкой, который расположен на линии разграничения сторон, сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики. Сообщается, что во время обстрела на территории пропускного пункта находились гражданские автомобили. По предварительной информации, пострадавших в результате обстрела нет.

«Сегодня около девяти часов утра украинские силовики открыли огонь по контрольно-пропускному пункту «Майорск» к северу от Горловки. Обстрел велся предположительно из минометов. Работа КПП временно остановлена», — проинформировали в Минобороны ДНР.

Обстрел окраин Ясиноватой

ВСУ утром обстреляли окраины Ясиноватой — поселок Крутая Балка и село Спартак, пострадавших и разрушений нет, сообщил глава городской администрации Олег Моргун.

Новости Новороссии: Луганск опасается «Правого сектора», Донецк благодарит РФ за помощь в Донбассе

«Начиная с 8.00, ВСУ произвели обстрел окраин Ясиноватой, а именно по селу Спартак и поселку Крутая Балка, по предварительным данным, пострадавших нет. Информация уточняется», — отметил мэр.

Украина вновь игнорирует Донбасс

На переговорах политической подгруппы в Минске Украина заблокировала работу по политическому урегулированию в Донбассе, заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова. Она особо подчеркнула, что и закон об особом статусе Донбасса, и формула Штайнмайера выступают единой базой для дорожной карты и, соответственно, дальнейшего всеобъемлющего политического урегулирования конфликта. 

Она выразила надежду, что представители Украины в политгруппе «будут должным образом проинформированы о важности работы над законом об особом статусе наших территорий и формулой Штайнмайера, получат четкое подтверждение этим решениям от своих представителей в «Нормандском формате» и следующее заседание 9 ноября пройдет конструктивно».

«Представители Украины продолжают блокировать работу в политгруппе, по-прежнему отрицая, что основой для имплементации всех политических пунктов Комплекса мер является закон об особом статусе Донбасса, а формула Штайнмайера — единый согласованный лидерами «Нормандского формата» уже дважды механизм для вступления в силу этого  закона», — отметила Никонорова.

Донецк не хочет быть иждивенцем

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика не собирается быть иждивенцем для России, хотя ее гуманитарная помощь «стала важной поддержкой». По его словам, теперь в республике намерены зарабатывать самостоятельно. Политик ДНР отметил, что в республике «имеют возможность сами зарабатывать, но экономическая блокада дает о себе знать, и нужен некий толчок для бизнеса, чтобы предприниматели сами восстанавливали связи, искали возможности, площадки для предпринимателей, где они могли бы пообщаться с коллегами из регионов РФ».

«Гуманитарная помощь от РФ стала весьма важной поддержкой, многих она буквально спасла от голода. Мы это будем помнить, наверное, всегда. Но нам нужно двигаться дальше, мы не собираемся быть республикой-иждивенцем»,— подчеркнул Пушилин в Совете Федерации РФ.

ЛНР сообщает о близости «Правого сектора»

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что по данным луганской разведки, боевики из состава добровольческого украинского корпуса, запрещенного на территории РФ, «Правый сектор» организовали в районе линии разграничения ротный опорный пункт. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР «продолжает оставаться напряженной». Киев продолжает сосредотачивать вооружение и военную технику у линии соприкосновения.

Новости Новороссии: Луганск опасается «Правого сектора», Донецк благодарит РФ за помощь в Донбассе

«По имеющейся у нас информации, к линии боевого соприкосновения продолжают прибывать националистические подразделения «Правого сектора». Так, в населенном пункте Кондрашевская-Новая Станично-Луганского района развернут ротный опорный пункт националистического корпуса»,  — отметил майор.

Марочко подчеркнул, что в своем составе националисты имеют две самоходные артиллерийские установки, три БТР и около 60 человек личного состава с оружием и боеприпасами.

«По нашим данным в район населенного пункта Северодонецк прибыли три танка Т-64 и два зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10»», — сообщил представитель оборонного ведомства республики.

Алексей Громов
«Мегафон» и «Вымпелком» хотят ликвидировать «Евросеть» — СМИ
Закрыть