Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мизулина предложила новое наказание для нерадивых родителей

Мизулина предложила новое наказание для нерадивых родителей

13:20  27 Октября 2016
268

Мизулина предложила новое наказание для нерадивых родителей

Москва, 27 октября. Сенатор Совфеда Елена Мизулина предложила выносить письменное предупреждение до момента ограничения или лишения родительских прав.

Законопроект о внесении изменений в Семейный кодекс был презентован сегодня на заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству. Сенатор Мизулина предложила ввести новую форму в Семейный кодекс — письменное предупреждение, как форму ответственности. И только затем будет следовать ограничение, либо лишение прав родителей.

По мнению сенатора, эта норма необходима, «если не установлено достаточно оснований для ограничения родительских прав». Мизулина считает, что подобную форму предупреждения может утверждать Минобрнауки.

В то же время, сенатор считает, что бедность, плохие условия жизни и задолженность коммунальщикам не должны быть причиной ограничения родительских прав. В этой ситуации необходимо поддерживать семьи. Как сообщала ранее Газета.Ru, Мизулина предлагала еще один проект закона, запрещающий вносить поправки в УПК чаще одного раза в год. 

 

Ирина Селезнева