Сирия: в Хаме авиаударом ВКС РФ уничтожен один из лидеров террористов

Сирия: в Хаме авиаударом ВКС РФ уничтожен один из лидеров террористов

27.10.2016 13:33
280

Сирия: в Хаме авиаударом ВКС РФ уничтожен один из лидеров террористов

Дамаск, 27 октября. Командование сирийской армии объявило о гибели в ходе сегодняшних бомбардировок полевого командира террористической группировки «Таджамо аль-Эззах» в северной части провинции Хама. ВВС Сирии и ВКС РФ провели массированные бомбардировки центров скопления террористов, передает агентство Al Alam.

По сообщениям сирийских военных, массированные удары были нанесены по террористам возле городов Суран, Аль-Латамина, Маан, Таль Базам, Тайбат аль-Имам и Кафр Зита. Были уничтожены десятки террористов, включая командира «Таджамо аль-Эззах» Мохаммеда аль-Аштара, а также несколько ракетных установок, минометов и единиц боевой техники террористов.

«Силы сирийского правительства при поддержке сирийской и российской боевой авиации атаковали базы и укрепленные позиции террористов у городов Кафр Зита и Аль-Латамина в провинции Хама», — сообщили источники.

Напомним, после неудачи операции по выводу мирного населения из восточных кварталов Алеппо было принято решение о том, что ВКС России и авиация Сирии не будут принимать участия в дальнейшем штурме города для избежания жертв среди мирного населения, которым террористы прикрываются как живым щитом.

Валентин Меликов
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть