Автовыборы Клинтон: как жители Техаса не смогли проголосовать за Трампа

Автовыборы Клинтон: как жители Техаса не смогли проголосовать за Трампа

27.10.2016 13:33
154

Автовыборы Клинтон: как жители Техаса не смогли проголосовать за Трампа

Вашингтон, 27 октября. Жители американского штата Техас жалуются на «списание» их голосов Хиллари Клинтон. Нарушения при электронном досрочном голосовании, в частности, зафиксировали в в Арлингтоне и Амарильо. 

Избиратели утверждают, что при попытке проголосовать за Дональда Трампа, программа делала выбор за них, подменяя бюллетень миллиардера бюллетенем Клинтон. Об аналогичных проблемах заявили техасцы из других городов.

«Я могу подтвердить эту историю! То же самое случилось со мной! Я подождал группу людей, мы все проголосовали, и я обнаружил, что мой голос за Трампа перешел к Клинтон»,  — жалуется Брайан Тэнси. Синди Клинскейл Боуз, работавшая на избирательном участке на востоке Техаса, утверждает, что при пересчете бумажных бюллетеней оглашался голос в пользу демократов, даже если на бюллетене был выбор в пользу республиканцев.

Возмущенные техасцы уже обратились в местные СМИ и ряд общественных медиаресурсов. Однако, по их словам, организаторы досрочного голосования хотя и не отрицают проблемы, но винят в ней самих избирателей.

Так, администратор в Таррант Каунти Фрэнк Филлипс заявил, что с оборудованием, как правильно, ошибаются сами избиратели. «Иногда они голосуют сразу за партию, а затем кликают на других кандидатов … или нечаянно крутят колесо мыши, и курсор перемещается в другое место… Нет никаких проблем с оборудованием», — убежден он.

Паблик «Мировая политика», опубликовавший информацию портала Infowars в своих аккаунтах в соцсетях, напоминает, что в ходе последних дебатов Дональд Трамп заявлял, что может не признать выборы честными.


 

Ярослава Замысловатова
Исследователи разоблачили семь главных мифов о сексе
Закрыть