Треть немцев не исключает войны с Россией

Треть немцев не исключает войны с Россией

27.10.2016 13:10
157

Треть немцев не исключает войны с Россией

Берлин, 27 октября. Большая часть жителей Германии поддерживает развитие конструктивного диалога с президентом России Владимиром Путиным, однако треть населения не исключает возможности войны с РФ. Таковы результаты свежего соцопроса института исследования общественного мнения Forsa.

Треть респондентов назвали возможным военный конфликт с РФ, с ними не согласились 64% опрошенных. На просьбу охарактеризовать отношения Берлина с Москвой 6% немцев ответили «хорошие», 41% ответили «плохие», остальные склонились к определению «мало хорошего». По данным издания Stern, на количество негативных оценок повлияла ситуация с воссоединением Крыма и России. 

Как сообщает «Общественный контроль», 84% высказались в поддержку курса канцлера ФРГ Ангелы Меркель, планирующей продолжать диалог с главой России. Больше всего сторонников укрепления отношений между двумя странами оказалось среди людей, поддерживающих «зеленых» и «левых».

Как сообщала ранее Газета.Ru, уровень одобрения россиянами деятельности Путина поднялся до максимальной отметки в этом году — 84%.

Ксения Тасманова
ВСУ полчаса обстреливали населенный пункт в ЛНР
Закрыть