Сирия: курды опасаются, что Турция нанесет им удар в спину под Раккой

Сирия: курды опасаются, что Турция нанесет им удар в спину под Раккой

27.10.2016 12:48
125

Сирия: курды опасаются, что Турция нанесет им удар в спину под Раккой

Дамаск, 27 октября. Представители сирийских курдов объявили, что не готовы планировать какие-либо совместные с Турцией действия против ИГИЛ — в частности, операцию по освобождению Ракки — поскольку не сомневаются в том, что Анкара нанесет им удар в спину. С таким заявлениям выступил глава основной сирийской курдской партии «Демократический альянс» (PYD) Салих Муслим.

«Освобождение Ракки является чрезвычайно важной задачей, — заявил представитель курдов. — Однако нас беспокоит то, что если мы двинем силы в сторону Ракки, мы можем получить удар в спину. Турецкие войска могут попробовать оккупировать Кобани или Телль-Абьяд».

Ранее, напомним, турецкие войска объявили северную часть Сирии зоной операции «Щит Ефрата», заявив, что любые курдские формирования на этой территории будут считаться пособниками Рабочей партии Курдистана и будут атакованы. Анкара не замедлила сдержать это обещание, направив против курдских сил свои ВВС.

Между тем, привлечь курдов к совместной с Турцией операции по освобождению Ракки предполагает Пентагон. Анкара, между тем, объявила, что может провести операцию против курдов на территории Ирака — главной целью турецких властей является не допустить создания независимого курдского государства на Ближнем Востоке.

Валентин Меликов
Белоруссия объяснила, почему запретила ввоз российской свинины
Закрыть