МИД России: Доклад СМР о химатаках в Сирии политизирован и страдает изъянами

МИД России: Доклад СМР о химатаках в Сирии политизирован и страдает изъянами

27.10.2016 12:49
113

МИД России: Доклад СМР о химатаках в Сирии политизирован и страдает изъянами

Москва, 27 октября. В последнем докладе Совместного механизма ООН и Организации по запрещении химического оружия по расследованию химатак в Сирии (СМР) нет ничего принципиального нового, а изложенные в нем доказательства пестрят изъянами. Об этом сообщил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

По словам дипломата, специалисты не выезжали на места инцидентов в САР и не брали пробы, в том числе и медицинские. При этом изложенные в докладе показания свидетелей противоречивы и исходят от людей, враждебно настроенных к властям Сирии. Все это не может убедить Москву в правомерности вывода ООН и ОЗХО, что именно официальный Дамаск ответственен за инцидент с применением химического оружия.

Представитель ведомства добавил, что доклад не является убедительным основанием для ввода санкций в отношении Дамаска. «К сожалению, приходится констатировать, что сирийское химическое досье усилиями ряда стран превращается в инструмент геополитики с негодными целями», — цитирует его ТАСС.

В итоге дипломат выразил уверенность, что СМР не смог выполнить качественное и эффективное расследование в раздираемой войной Сирии.

Читайте также: Сирия новости 27 октября 2016 12.30: курды готовы освободить Ракку при неучастии Турции, в Алеппо уничтожена колонна ИГ.

Ксения Тасманова
Ученые назвали город с самым неудобным дорожным движением
Закрыть