Сирия назвала ООН страны, бегущие от ответственности за катастрофу в Алеппо

Сирия назвала ООН страны, бегущие от ответственности за катастрофу в Алеппо

27.10.2016 12:29
157

Сирия назвала ООН страны, бегущие от ответственности за катастрофу в Алеппо

Нью-Йорк, 27 октября. В ходе заседания Совбеза ООН постоянный представитель Сирии в Организации объединенных наций Башар аль-Джафари объявил, что целый ряд стран, представленных в Совбезе, стремится избежать ответственности за катастрофическую ситуацию в сирийском Алеппо.

«Существует только один город Алеппо, — жестко объявил Джафари перед Совбезом. — Мы не потерпим повторения старого и болезненного сценария с созданием Восточного и Западного Бейрута». По словам Джафари, страны Запада «льют крокодиловы слезы» над погибшими жителями Алеппо, в то время как сами приложили множество усилий для того, чтобы ухудшить ситуацию в Сирии.

По словам Джафари, нетрудно понять, о ком он говорит — именно представители этих стран покинули заседание Совбеза перед началом его выступления, чтобы им не пришлось прятать глаза перед лицом правды. В зале в этот момент не было представителей Турции, Саудовской Аравии, Катара, США, Франции и Израиля.

«Это позор — то, что эти страны продолжают называть террористов, которые используют мирных жителей в качестве живого щита, «умеренной оппозицией», в нарушение всячески международных законов, — передает агентство SANA слова посла Сирии в ООН. — Они игнорирую главную причину ситуации — в Сирии вообще и в Алеппо в частности».

Напомним, после провала операции по выводу мирных жителей из Алеппо, ВВС Сирии и ВКС РФ прекратили нанесение ударов по восточным районам города. Сейчас эти районы штурмуют силы правительственной армии и ополчения.

Валентин Меликов
Трамп и Тимошенко, Ле Пен снимет санкции, раскол внутри ЕС: что сказал Пушков
Закрыть