Юрий Кот: Киев назовет число русских в тюрьмах, когда на Украине сменится власть

Юрий Кот: Киев назовет число русских в тюрьмах, когда на Украине сменится власть

27.10.2016 13:15
298

Юрий Кот: Киев назовет число русских в тюрьмах, когда там сменится власть

Киев продолжает игнорировать дипломатическую ноту Москвы и не предоставляет информацию об общем количестве российских граждан в своих тюрьмах и СИЗО, хотя все документы Украину к этому обязывают. Как будет развиваться ситуация дальше и есть ли что скрывать нынешнему украинскому режиму? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Как рассказал уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, дипломатическая нота была послана в Киев несколько месяцев назад. Украина должна была ответить согласно двусторонней консульской конвенции, Венской конвенции, но продолжает хранить молчание. Долгов пообещал добиваться ответа во что бы то ни стало, добавив, что по предварительным данным количество россиян в тюрьмах на Украине исчисляется сотнями.

«Для того, чтобы понять причины поведения нынешней киевской власти, надо отдавать себе отчет: мы имеем дело с политическими террористами. Они путем государственного переворота захватили власть на Украине в феврале 2014 года и продолжают действовать в рамках своей доктрины, которую определяют за океаном. Они не могут ответить: как только они сделают это, назовут число тюрем и заключенных, то автоматически признают факты задержания по политическим мотивам. Поэтому они и тянут кота за хвост. Чтобы вся эта ситуация прекратилась, Украине нужна полная перезагрузка власти: тогда к участию в выборах будут допущены те люди, которые все это время боролись и сейчас вынуждены находиться вне пределов страны, потому что их тоже будут преследовать по политическим мотивам», — комментирует журналист Юрий Кот.

Ни для кого не секрет, что на Украине существует несколько тайных тюрем. Одна в Харькове, одна в Одессе, одна в Днепропетровске — и это только те, о которых уже есть информация. Там томятся в застенках осужденные по политическим мотивам. Для заключения хватает малейшего повода. Для некоторых структур это еще и бизнес — за выкуп одного политического заключенного называется сумма от 10 тысяч долларов и выше. 

Читайте по теме: Тюрьма за критику УПА: Украина превращается в полицейское государство

«По данным Amnesty International, на лето этого года в украинских тюрьмах томилось около шести тысяч политзаключенных. Подчеркиваю: это только те, кто сидят в тюрьмах. Людям присваивают уголовные дела за любые пустяки: знакомому моего брата дали полтора года условно за то, что он всего лишь лайкнул «ВКонтакте» антигосударственную статью в одной из социальных сетей. Там была написана правда: у власти находятся преступники. И таких людей очень много. Доказательства налицо: те же билборды с надписью «Расскажи о сепаратисте, позвони в СБУ». Это риторика террористического государства, которое сегодня строится только на русофобии. Потому что если власти не будут называть тех, с кем воюют, народ спросит, почему он так живет. А ответить им нечего. Более 80% украинцев находятся сегодня за чертой бедности», — продолжает эксперт ФАН.

Юрий Кот: Киев назовет число русских в тюрьмах, когда там сменится власть

Известно, что в СБУ работают по заокеанским приемам. Это неудивительно: в здании ведомства в Киеве для американских советников выделено несколько кабинетов.

«Третий этаж СБУ принадлежит ЦРУ: задача у американских специалистов — консультировать и контролировать решения украинского правительства. Американцы и европейцы устроили переворот, накачали его деньгами, а теперь они поддерживают проект, чтобы содержать Украину как Антироссию у нас на границе и выкачивать из страны ресурсы. «Пилят» карпатские леса, вывозятся черноземы, земли и стратегические предприятия продаются, убивается промышленность, конкурентоспособная на европейском рынке, — машиностроение, химическая отрасль. Сам факт, что украинская электроэнергия продается для населения дороже, чем за рубеж, говорит о том, что страна колонизирована», — добавляет Кот.

текст текст
Путин стал самым упоминаемым человеком в российском Twitter в 2016 году
Закрыть