Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Количество попавших в больницу с отравлением детей в Чебоксарах возросло до семи

Количество попавших в больницу с отравлением детей в Чебоксарах возросло до семи

12:15  27 Октября 2016
233

Количество попавших в больницу с отравлением детей в Чебоксарах возросло до семи

Чебоксары, 27 октября. Еще двое детей обратились за помощью с жалобами на боль в животе и находятся на амбулаторном лечении. А четверо детей из школы №43 в Чебоксарах были госпитализированы с отравлением.

С острым кишечным заболеванием в больницу обратились ученица восьмого класса Анастасия М. и десятиклассница Елена П. Пищевую токсикоинфекцию диагностировали у первоклассника Марка А. и второклассницы Валерии С. Еще двое детей с аналогичными заболеваниями были отправлены на амбулаторное лечение. Ранее сообщалось о госпитализации трех учеников 43 школы в городскую детскую клиническую больницу №2.

Роспотребнадзор и Следственный комитет проводят проверку коммерческой организации ООО «Кулинар Плюс», которая осуществляла организацию питания в школе. Следователи и специалисты Роспотребнадзора тщательно осмотрели школьную столовую, изъяли образцы пищи и воды, а также иные необходимые объекты для проведения дальнейших химических исследований и выявлению источника возбудителя инфекции.

В образовательном учреждении продолжаются противоэпидемические мероприятия. С целью установления тяжести вреда, причиненного здоровью детей, назначены судебно-медицинские экспертизы. Также решается вопрос о назначении других необходимых судебных экспертиз. Допрошено более 30 свидетелей, в том числе руководство коммерческой организации, оказывавшей услуги питания в школе. Изъята необходимая документация, касающаяся указанных правовых отношений. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц, а также будут приняты меры по установлению причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления.

Таисия Григорьева
Закрыть