Сирия: МИД РФ назвал нелепыми предположения НАТО об ударе ВМФ по Алеппо

Сирия: МИД РФ назвал нелепыми предположения НАТО об ударе ВМФ по Алеппо

27.10.2016 12:08
2166

Сирия: МИД РФ назвал нелепыми предположения НАТО об ударе ВМФ по Алеппо

Москва, 27 октября. Представители российского МИД объявили нелепыми предположения, выдвинутые в НАТО в связи с приближением группировки Военно-морского флота России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии. Ранее, напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг предположил, что российский флот движется к Алеппо, чтобы «сровнять с землей» восточные кварталы города вместе с террористами и мирными жителями.

«Оснований подозревать Россию в чем-то нет, нет никаких оснований для высказываний Столтенберга. Сейчас российская авиация не приближается к Алеппо, об этом заявляет министерство обороны. Зачем строить такие туманные предположения и на их основании делать какие-то политические рекомендации? Это, конечно, нелепо», — заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

Ранее, напомним, проход группировки ВМФ РФ во главе с «Адмиралом Кузнецовым» стал поводом для дипломатического скандала: власти Испании объявили, что никакие антироссийские санкции не обязывают их отказывать российским кораблям в дозаправке и обслуживании, что вызвало бурю протестов по всему Евросоюзу. В итоге российская авианосная группировка прошла мимо порта Сеуты.

Валентин Меликов
В центре Стамбула прогремел взрыв
Закрыть