Guardian: Афганистан стал маленьким грязным секретом США

Guardian: Афганистан стал маленьким грязным секретом США

27.10.2016 11:55
121

Guardian: Афганистан стал маленьким грязным секретом США

Лондон, 27 октября. Пока весь мир акцентирует внимание на борьбе с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, тема Афганистана отходит на второй план, хотя ситуация в этом регионе с каждым днем обостряется все сильнее.

Как пишет британское издание The Guardian, оба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп старательно обходят стороной эту скользкую тему, несмотря на то, что проблема терроризма в Афганистане за прошедшие годы не стала менее актуальной. Только на этой неделе в афганской провинции Гор было убито 30 жителей. 

«Барак Обама обещал положить конец этой войне. Вместо этого он разжег ее еще сильнее, начал колебаться, а затем и вовсе потерял к ней всякий интерес», — отмечает газета.

Британские журналисты напомнили, что в 2009 году Хиллари Клинтон поддержала решение Обамы усилить военное присутствие в Афганистане, отправив туда дополнительно 51 тыс. солдат.  Однако США так и не удалось уничтожить группировку «Талибан», которая терроризирует Афганистан уже много лет.

В 2014 году Обама заявил, что война подходит к концу, но так и не стал выводить американский контингент. К моменту, когда Обама покинет свой офис, в Афганистане останутся 8,4 тыс. американских солдат и большое количество самолетов ВВС США. И теперь, кто бы не стал новым хозяином Белого дома, ему будет трудно объяснить афганский тупик своим избирателям. Напомним, что террористические организации «Исламское государство» (ДАИШ) и «Талибан» официально запрещены в России.

Геннадий Плющев
ЦИК Приднестровья признал президентские выборы состоявшимися
Закрыть