Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
В Эр-Рияде назвали историческим визит короля Саудовской Аравии в Россию
Новости Сирии
Сирия новости 27 октября 2016 12.30: курды готовы освободить Ракку при неучастии Турции, в Алеппо уничтожена колонна ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 27 октября 2016 12.30: курды готовы освободить Ракку при неучастии Турции, в Алеппо уничтожена колонна ИГ

    12:30  27 Октября 2016
    2692

    Сирия новости 27 октября 2016 12.30: курды готовы освободить Ракку при неучастии Турции, в Алеппо уничтожена колонна ИГ

    Сирия, 27 октября. САА в результате засады на трассе Алеппо — Ракка уничтожила колонну бензовозов ИГ*. Курды YPG готовы приступить к взятию Ракки, но при условии, что Турция не будет принимать участие в операции. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, расположенным в окрестностях населенного пункта Хан Шейх. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

    Сирийская арабская армия (САА) ведет бои с группами боевиков в окрестностях деревень Джисрин и Аль-Мухаммадийа. Также сообщается о столкновениях САА с террористами в районе города Хараста в Западной Гуте провинции Дамаск. В ходе боев уничтожены десятки исламистов.

    Провинция Латакия

    ВКС РФ атаковали один из ключевых пунктов управления террористов, расположенный в окрестностях города Кобани в провинции Латакия. Результаты воздушной операции пока уточняются.

    Провинция Алеппо

    Разведка сирийской армии выявила на трассе Алеппо — Ракка колонну бензовозов, принадлежащую террористам ИГ*, которая направлялась из города Дейр Хафра в Аль-Баб. На основе разведданных правительственные войска устроили засаду в районе шоссе и несколькими ракетными ударами уничтожили конвой исламистов, состоящий из 20 бензовозов, ликвидировав более двух десятков боевиков ИГ.

    ССА уничтожила на трассе Алеппо — Ракка колонну бензовозов ИГ

    Террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт, совершенный в восточном направлении от деревни Аль-Раи. В ходе взрыва были ликвидированы несколько боевиков Свободной сирийской армии (ССА).

    Провинция Хомс

    Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов боевиков-оппозиционеров, расположенные в окрестностях города Растан. В результате авиаударов были уничтожены пять офицеров ССА.

    Провинция Дэйр эз-Зор

    Правительственные войска продолжили атаку укрепленных районов боевиков ИГ, расположенных в районе горы Аль-Тарда в провинции Дэйр эз-Зор. В ходе столкновения были уничтожены около семи террористов ИГ.

    Провинция Даръа

    Сирийская армия подвергла артиллерийскому обстрелу позиции боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях деревни Аль-Ядуда. Информация о результатах столкновения пока уточняется.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Идлиб

    Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по позициям террористов, расположенным в окрестностях городов Ариха и Джисо аль Шугур в провинции Идлиб. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько десятков террористов.

    Провинция Ракка

    Министр обороны США Эштон Картер заявил, что в ближайшие недели начнется наступательная операция по освобождению города Ракка. Сирийские курды YPG поддержали инициативу и сообщили о своей готовности присоединиться к освобождению Сирии от ИГ, однако выдвинули свое требование. Курды приступят к взятию Ракки, но только при условии, что Турция не будет принимать участие в операции.

    Курды готовы приступить к взятию Ракки, но при условии, что Турция не будет принимать участие в операции

    Провинция Хама

    Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиационных ударов по позициям боевиков-оппозиционеров, расположенных в населенном пункте Суран. Данные о результате воздушной операции пока уточняются.

    Ирак

    Террористы ИГ арестовали около 25 мирных жителей в городе Мосул, обвинив их организации поджогов административных зданий, принадлежащих боевикам. Аресты произошли через день после того, как неизвестные активисты подожгли здание полиции ИГ «Диван аль-Хисба», в чем террористы обвинили местные группировки.

    Террористы ИГ арестовали около 25 мирных жителей в городе Мосул

     

    Справка по упомянутым в тексте организациях

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях