Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Жительница Ставрополья получила жилье после жалобы Путину
Политика
Сенатор Морозов: Керри находится в иллюзии американской исключительности
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сенатор Морозов: Керри находится в иллюзии американской исключительности

    12:37  27 Октября 2016  /обновлено: 13:27  27 Октября 2016
    1462

    Сенатор Морозов: Керри находится в иллюзии американской исключительности

    Соединенные Штаты и Европейский союз сохраняют единство в вопросе антироссийских санкций на фоне якобы причастности Москвы к хакерским атакам на серверы американских политических организаций. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри, выступая в Чикагском совете по глобальным делам. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с членом комитета Совета Федерации по международным делам Игорем Морозовым единство США и ЕС по вопросам санкций против России и предвыборную кампанию в Штатах.

    Сенатор Морозов: Керри находится в иллюзии американской исключительности

    По словам Керри, в начале октября текущего года он был в Брюсселе, где убедился, что по всему атлантическому пространству ощущается чувство общности целей. Он добавил, что Соединенные Штаты и страны Европейского союза продолжают поддерживать жесткие экономические санкции против Российской Федерации из-за ситуации на Украине.

    Читайте также: Сенатор Морозов: Военная операция коалиции США в Сирии — угроза миру

    Керри подчеркнул, что единство США и ЕС становится только сильнее. По его мнению, президент РФ Владимир Путин якобы «пытается вмешаться в функционирование демократической системы».

    — Игорь Николаевич, так можно ли говорить о единстве США и стран Европейского союза в вопросе санкций против нашей страны?

    — Единства США и ЕС в отношении антироссийских санкций уже давно нет. Ни в Европейском союзе, ни у их коллег по другим интеграционным объединениям. Мы это видели на последнем заседании лидеров Евросоюза. Если в июле на предыдущем саммите было пять стран, которые уже говорили о своей негативной позиции к санкциям, то на заседании в Брюсселе две недели назад этот вопрос активно поддерживался уже широким кругом лидеров стран ЕС, в число которых вошел и президент Люксембурга, и президент Австрии, и председатель Совета министров Италии Маттео Ренци, который стал инициатором открытого выступления против продления антироссийских санкций. Поэтому Джон Керри находится в иллюзии американской исключительности, продолжая верить, что США оказывают 100% влияние на европейский континент.

    Сенатор Морозов: Керри находится в иллюзии американской исключительности

    — Пойдет ли Европейский союз на продление антироссийских санкций?

    — Сейчас об этом говорить крайне сложно. Неизвестно, как поступят европейцы. Хотя мы видим, что там согласия нет. Но нет никаких сомнений в том, что американцы продлят конкретно свои санкции. Мы испытываем эту политику на протяжении многих десятилетий — американские санкции не кончаются. Поправка Джексона — Вэника меняется законом Магнитского. Если он завершится, то американцы придумают новый закон. США всегда будут придерживаться политики сдерживания России и это вписывается в их стратегию глобального превосходства.

    — Зачем США обвиняют Россию в хакерских атаках на американские политические организации? Это часть предвыборной кампании в Соединенных Штатах?

    — Текущая предвыборная кампания в США стала исключением из всех остальных. Мы видим черный пиар, мы слышим заявления Дональда Трампа о том, что результаты американских выборов почти всегда фальсифицируются. И для мира это очень странно. Поскольку Соединенные Штаты всегда декларируют себя цитаделью демократии.

    В свою очередь антироссийская риторика у Хиллари Клинтон вообще сопровождалась на протяжении всей кампании и стала главным стержневым направлением ее предвыборной программы. Поэтому, если Клинтон станет президентом, ситуация в мире чрезвычайно ухудшиться и вряд ли Соединенные Штаты изменят свою позицию в отношении России, Китая и других стран, претендующих на новые центры мира. Поэтому обстановка будет чрезвычайно сложная. Но Соединенным Штатам нужно понимать, что однополярного мира уже нет и политику в отношении G-20, АСЕАН, ЕАЭС, ШОС и БРИКС нужно менять. Американцам нужно научиться договариваться и отойти от идеи американской исключительности.

    Сенатор Морозов: Керри находится в иллюзии американской исключительности

    Автор: Илья Головнев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях