Общество
Шведские ученые открыли страшные последствия недосыпа
Общество
Лекции, экскурсии и обследования: лучшие клиники Москвы примут горожан бесплатно
Следующая новость
Загрузка...

    Шведские ученые открыли страшные последствия недосыпа

    Шведские ученые открыли страшные последствия недосыпа

    Стокгольм, 27 октября. Шведские ученые обнаружили связь между недостатком сна и негативными изменениями в микрофлоре кишечника. Кроме того, у страдающих от недосыпа людей повышается риск заболевания диабетом.

    Результаты исследования сотрудников Университета Уппсалы изложены в издании Molecular Metabolism. В эксперименте участвовали девять здоровых мужчин, которые были вынуждены спать только четыре часа в сутки два дня подряд. Ученые проанализировали состояние их организма и выявили увеличение уровня бактерий Firmicutes в соотношении с бактериями Bacteroidetes. Аналогичная картина вырисовывалась после исследований с участием людей с ожирением и обладателей стройной фигуры. Также у участников эксперимента на 20% снизилась чувствительность к инсулину.

    К слову, американские ученые открыли еще одно неприятное последствие недосыпа. По их мнению, отсутствие полноценного сна у детей может в будущем привести к алкоголизму и наркомании.

    Как сообщала Газета.Ru, ранее ученые из Новой Зеландии и Шотландии пришли к выводу, что электронные испарители (вейпы) не дают бывшим курильщикам потолстеть.

    Автор: Ксения Тасманова