Ученые подсчитали, сколько шоколада необходимо для борьбы с депрессией

Ученые подсчитали, сколько шоколада необходимо для борьбы с депрессией

27.10.2016 10:47
364

Ученые подсчитали, сколько шоколада необходимо для борьбы с депрессией

Канберра, 27 октября. Специалисты из Австралии провели исследование, чтобы понять влияние шоколада на настроение человека.

В результате своих исследований ученые пришли к  неожиданному выводу:  шоколад ни в коем случае нельзя использовать в качестве антидепрессанта, поскольку он только усиливают депрессию.

Австралийские ученые провели эксперимент, в ходе которого поделили респондентов на две группы. В первую они определили тех, кто не может жить без шоколада, во вторую же поместили тех, кто использует шоколад в качестве антидепрессанта.

Так, ученые отметили, что у людей из первой группы данный продукт вызывал наслаждение и стимулировал систему допамина в головном мозге, а из второй - хотели найти в шоколаде средство от депрессии и стресса. Специалисты пришли к выводу, что шоколад является всего лишь кратковременным средством от депрессии, но потом лишь усугубляет эмоциональное состояние человека.

По словам ученых,  шоколад действует на те же участки неврологической системы, что и серотонин. Правда, чтобы ощутить аналогичный эффект от одной таблетки антидепрессанта, человеку нужно съесть свыше тонны шоколада.

Как ранее сообщала Газета.Ru, британские ученые создали устройство, которое способно менять вкус обычных продуктов питания. Разработчики назвали прибор Taste Buddy. По мнению экспертов, он сможет создать вкус шоколада у овощей или, к примеру, вкус мяса у тофу.

Дана Балан
Сирия: командир объединенных сил бандформирований ликвидирован в Алеппо
Закрыть